春雨作文400字-小学一年级作文
春雨
寒冷的冬天,生锈的撬棍带着刺骨的寒风和飞舞的雪花飞走了,春姑娘带着五颜六色的大花篮迈着轻快的步伐走来。她把花篮里的花撒到地上,花变成了春雨,飘飘洒洒地落在地上。
连绵不断的春雨,像牛毛,像花针,像烟雾一样笼罩着大地。
我走出家门,走在小雨中,任由调皮的小雨滴落在脸上,任思绪自由飞翔。这时,我发现,不知什么时候,路边的柳树抽出了新的枝条,细长的柳条在风中摇摆,仿佛感激春雨的滋润。小草顽强地挺立着,好奇地看着这个新奇的世界。广袤的土地上也已经泛出了点点新绿!勤劳朴实的农民们正在抓紧这个大好的春天播种。“好雨知时节,春来时——”我忍不住背诵这首诗。
哦,花是夏天的灵魂,叶是秋天的灵魂,雪是冬天的灵魂——但我认为雨是春天的灵魂。我想问:如果春天不下雨,会不会让一切都缺乏生机和活力,让人们的生活变得不那么有趣?
我爱春雨,它的柔软,它的飘动,它的顺滑,它的无私奉献。