桂花作文500字-小学一年级作文
11岁的可儿转学到新的寄宿学校已经一个月了,但她还是没有一个脾气不好的朋友。
秋天来了,植物园里的桂花正在盛开,风通过窗户把桂花的香味传递给可儿。不用说,可儿早就被桂花优美的身材和温柔的脚步吸引住了。她放下作业,起身来到窗前,盯着小桂花:哦,绿叶里藏着一个米黄色的小蓓蕾:有的长满了小黄银铃铛一样的树枝,在绿叶的映衬下显得可爱;还有的在冯爷爷的指示下,像蝴蝶一样欢快地飞向大地。
突然,可儿眼里闪过了泪水。啊,她转学没有客观原因,但是个子矮,长得不好看,成绩中等,没有特长班上谁会关注她?小可儿觉得同学对她不好,谁说错话就翻脸。谁知道呢,没用的,可儿却要换个新环境。
可儿擦干眼泪,突然发现桂花好小。是的,桂花太小了,不留心是找不到的。他们只能靠香味来魅惑人。“我的人生还那么小,人家都不重视,可我为什么不能用自己的长处弥补自己的短处呢?”如果克洛伊意识到了什么,她点点头,回到自己的办公桌前,写了一篇日记:“人不是完美的,但人不能没有美好的东西。用优点弥补缺点,永远不要用缺点掩盖优点。就像桂花一样,用芬芳让人明白它的存在……”