课间十分钟作文500字-小学一年级作文
每个学校课间有不同的十分钟。虽然课间十分钟很短,但却给我们增添了很多色彩和欢乐。当然,有时他们会增加一点悲伤和无助。然而,这十分钟的课间休息是值得记住的,因为它们让我们的校园生活格外丰富多彩。
“铃,铃,铃……”下课了。宝贵的课间十分钟终于到了。本来应该是我们安排的自由时间,但是自从我们进入六年级毕业班,我们课间的十分钟就经常被老师占用。你看,今天刚上完第一节课,老师就布置任务,让一些成绩好的同学帮忙辅导一些成绩红的同学。没有,下课后,除了少数人出去解决必须解决的问题,其他人都很忙。就这样,可怜的课间十分钟被老师用“学习重要”这种冠冕堂皇的理由占去了。不仅如此,老师们还能仔细协调这宝贵的十分钟。这节课你将多占用十分钟。下节课我再来。
其中英语老师是最负责任的。下课铃一响10分钟,曾老师就来了。让我们背单词,熟悉它们,然后才能回家。让我们学好英语,读它们,直到我们能读它们。第四节课,老师讲新课,脑子里一片模糊,一片空白。新内容我根本听不进去。正因为如此,每次在英语课前见到英语老师,我都避免让老师发现我。
平时好忙的六(三)班,现在变得好平静!看着窗外其他同学脸上灿烂的笑容,我好想去他们班。老师,你知道课间十分钟对我们有多重要吗?老师,请“举起手来”!