老鼠作文800字-小学一年级作文
经过慎重考虑,我选择了上街被杀。
这些年来,我对得起人类,把人们用汗水买来的食物带进了我的黑洞。我有十几栋别墅,每栋都有“小蜜”。我怕光,不敢在街上走。“老鼠上街,人人喊打”。现在终于意识到自己的错误了。让人们为我的死付出代价!也是对后来“老鼠”的惩罚。
我挡住了一位打扮漂亮的女士。我想让他大喊大叫,让那些“英雄救美”杀了我。我搂着她的腰说:“我要调戏你!”
这位女士不但没喊,还冲我抛了个媚眼,说:“你看你这作风,不是有钱人就是当官的,我就袖手旁观你。”
以前听起来很甜的东西今天听起来很刺耳。我离开了她,在她身边跑来跑去。我觉得这是她所期待的!
我跑了,她一直问“电话多少钱”.
但她平静地从我身边走过,我抓住她的衣袖说:“你不认得我是老鼠吗?”
至于一个朝我走来的老女人,我觉得她年纪大了,社会阅历丰富,会认我为“老鼠”。
你是老鼠跟我有什么关系?现在街上人很多!别打扰我,我得去购物。她甩甩袖子,似乎年轻多了,飞走了。
怪异!怪异!是我理解错了,还是他们有别的期待?
突然,我的眼睛亮了,对!警察有枪,就像花生,他们只是飞过去。
我走到一个警察面前说:“警察同志,我是一只‘老鼠’。用枪打死我!”
警察看见我时,砰的一声立正站了起来。“主任你好!”
“我不是导演,我是老鼠。”
“你是主任。两年前你和我们王局吃过饭。”
“你王局也是老鼠。”
“你是老鼠吗?如果你是老鼠,那我们就是老鼠的子孙。以后请到王局为我说话。我叫‘上官’,电话号码是5188。”
我在街上慢慢走着,心走到了极点。这个社会怎么了?我的理解怎么和他们的预期相差这么大?
我在天上叹了口气:“谁来杀我,一只只想死的老鼠。”