床单里的“小老鼠”作文700字-小学一年级作文
我来说说我的童年吧,我总是有说不完的话。但是在我的脑海里,有一件事我想起来就忍不住要笑。
那天非常热。我姐姐和我家人去我爷爷家看望他们。爷爷给我和妹妹准备了很多吃的,我们口水都出来了。我想:我应该先吃哪一个?一切都那么好吃。最后,我们挑了一包薯条。为了让别人觉得我们有礼貌,我们先递给长辈。最后,轮到我们了。我们迫不及待地想看看包里的东西。剩下的薯条不多了。我很不情愿地对妹妹说:“这样下去就不用吃饭了。他们通常给他们食物,但他们没有。现在他们一次吃这么多。我们都叹了口气。过了一会儿,我眼珠一转,突然想到了一个巧妙的方案:我们为什么不干脆躲起来吃呢?我和姐姐悄悄聊了几句。
我们趁大人们不注意,把食物放进口袋,然后若无其事地走进爷爷的房间。进了房间,我们立刻锁上了门。我们兴奋地互相击掌,为我们的计划成功而高兴。防止大人开门看到我们的食物。我们打开床单链,钻进“洞”,打开风扇,在里面尽情地吃着。有这么多食物,比如巧克力、薯片和饼干。
妈妈突然发现我们走了,想看看我们在干什么,就敲门。我们会钻孔并用链条把床单固定好。我赶紧打开门,我妈看到我们嘴角的食物,觉得有些奇怪。我们立刻阻止妈妈进入房间,但是失败了。我们很担心,但还是装作没事。终于,妈妈看透了完美的计划。我们两个“小老鼠”被抓了。
爷爷,他们发现了,很生气,觉得我们太天真了,忍不住笑了。我们的脸立刻变得像苹果一样红。