我是一只邪恶的老鼠,现在因为人类对老鼠的屠杀而流浪。
我在一望无际的沙漠里走了两天两夜,终于来到了一个有人居住的地方——,但是我不能进去,不然我的人生就完了!
我匆匆在一个小湖里喝了点水,继续在流浪的路上。
又过了两天两夜,没找到吃的。无奈之下,我蹑手蹑脚的走进了一个农民的储藏室。哇!里面有一串好吃的香肠!我抓起一个狼吞虎咽地吃了下去。
“啊!有老鼠!”储藏室的门被打开了,女主人站在门口大喊,后面跟着一只猫。我用逃脱术跑出去甩了猫,还甩了香肠。
短暂的午餐后,我又开始流浪。在路上,我遇到了一只和我同舟共济的盲鼠。他告诉我,因为人类加强了对环境的保护,我们的生活越来越艰难,没有食物、休息和…
我们前面有一片开阔的草地。我们决定休息一下。我们看到前面有一块肉。我们忍不住饿得不行,立刻跳了起来。“等等!”我大声阻止了他。“这是一个人类居住区。也许里面有老鼠药!”我跑过去用进化的鼻子嗅了嗅。“圣器是一种强大的老鼠药!毒性很大,舅舅是被这种药毒死的!不吃!”说到这里,一丝悲伤涌上心头,我想起了我的叔叔,那只英俊的老鼠.
我开始后悔当初为什么我们老鼠做了那么多坏事。如果许多错误会杀死我们自己,似乎死亡离我们不远了!