在图书馆里,有一只小老鼠。晚上,工作人员下班了。小老鼠准备睡觉了。当他准备睡觉时,他听到了滴水的声音。虽然他有点发抖,但他很勇敢。他想看看是什么,所以他来到了图书馆的中心。
事实上,工作人员已经发现了老鼠,这都是他们的陷阱,所以老鼠听到了滴答滴答的声音。他不知道他左边有两个陷阱,右边有两个陷阱。他逃过了第一个陷阱。原来第一个陷阱只是吓到了他,还有三个陷阱他没有遇到。第二个陷阱是陷阱里的一只大青蛙。小老鼠破解了第一个陷阱,正要去下一个,就这样掉进了这个陷阱。他掉到井底后,发现自己坐的地方黏糊糊的。当他看到他坐的地方在大青蛙的上面时,他害怕得发抖。然后他看到陷阱里有一架梯子。小老鼠打破了第二个陷阱,向第三个陷阱跑去。第三个陷阱是一个爬在天花板上的大怪物。当小老鼠看到天花板上的一张纸时,他把它撕开,发现那是一个大怪物。他勇敢地战斗,最后赢了。
还有最后一个陷阱,和第一个一样让他害怕。小老鼠也赢了,他又回去睡觉了。从此,小老鼠变成了勇敢的小老鼠。