春天小雨点作文600字-小学一年级作文
春天的雨滴
板桥土桥小学李亚青
一大早,当我还躺在床上的时候,我听到窗户传来有节奏的“啪嗒啪嗒”声。哦,一定在下雨!我赶紧穿上衣服,下去看看。——打开门,看到天空灰蒙蒙的,雨从天而降,密密麻麻地斜着,落到我的脸上,落进我的嘴里,还是又冷又冷;路上溅满了水,雨滴像珍珠一样向四面八方散开,过了一会儿就不见了;屋顶上,许多“水晶球”纷纷落下,汇成厚厚的雨帘,从房子边缘垂下来;不远处,一棵树沐浴在春天的“大浴室”里,尽情地沐浴和沐浴在上学的路上,一群好奇的孩子,打着伞,满心欢喜地追逐着初春的雨滴,听着这美妙和谐的声音
柳树也张开了嘴,贪婪地吮吸着春雨的养分,柳条舞动着它小小的身躯,仿佛在迎接春天的到来。小草摇着在春雨中沉睡了一冬的纤腰,直享春雨的甘露。河边,一群白天鹅扇动着纯净的翅膀,然后你追着我,仿佛发生了一场内部争吵;突然,他们停下来,又开始在水上游泳。一阵微风吹过,平静的湖面眨眼间荡漾开来。天鹅害怕离开水飞走燕子在雨中来回穿梭,仿佛剪刀的尾巴想剪短无尽的春雨。这时我想起了何的一句古诗词:不知道谁剪的好叶子,二月的像剪刀。走在街上,人们举着五颜六色的雨伞,踩着小水坑,渐渐地得到一片浪花。“滴答”是雨点落在地上的声音。我放下伞,看着烟雨,冰冷的雨滴打在我的舌头上,感觉清凉。春天,小雨淅淅沥沥,飘飘朦胧,说来就来,说去就去,来了就冲。