我是春天的小雨点作文600字-小学一年级作文
“啦啦啦!啦啦啦!我是春天的雨点,东奔西跳,走遍天下!”
春天来了,万物复苏,大地生机勃勃。我们的春雨来到了号称“天下第一”的桂林。我跑到笔架山,弄湿了一棵刚刚从地上露出头来的草。看着连绵起伏的群山,就像一幅画卷。我不禁想:“这蓝天白云,绿树红花,再加上我们的倒影,怎么能不醉人呢?”这时,我听到人们欢呼:“春雨来了!春雨来了!”
第二天,我的岳父孙向我们挥手,我觉得太轻了,他把我举到了天上。根据我以往的经验,大家又要去旅游了。
我降落在北方的一所大学,在那里我看到了很多人,很多车,很多高楼。虽然那里的一些树还没有发芽,但街上、门前和花园里已经种了几盆花。我能听到鸟儿唱着甜美的歌!
当我再次醒来时,我发现自己躺在海边的一块岩石上。突然海浪来了,我和其他小水滴一起跑进了海里。海水真的很冷,即使大家挤在一起,也很冷。“孙公公来了!”我心里哭了。
一阵风吹来,我觉得凉凉的,我又升到了天上。我漂浮在空中。不知道过了多久。我降落在农田上。田野郁郁葱葱,一望无际,与天空相连,形成一幅生动美丽的画面,让我不忍离去。
我游历了许多地方,滋润了万物,唱出了春天的歌,为人类的家园增添了绚丽的日出。我是春天的一滴雨,一滴造福人类的雨。