小小雨点作文200字-小学一年级作文
我是一滴小雨滴,我掉进了花园,花儿特意张开了嘴;我掉进池塘里,池塘里的小鱼失去了尾巴;我掉到田里,田里的秧苗很快就爬上来了;我倒在小雨伞上,小雨伞唱歌;我倒在草地上,给草地洗了个澡。
我是一颗可爱的雨滴,我是一颗能给别人带来欢笑的雨滴。
你知道我那能带给别人欢笑的可爱雨滴是怎么形成的吗?
我告诉你,只要天气很热,河里的水就会变成蒸汽,上升到天上,然后变成云。只要云多了,白云就会变成乌云,乌云聚在一起就会下雨。孩子们应该记得我是如何形成的。
雨滴,
摸摸花的脸,
花更漂亮。
大大小小的雨滴落下来,
嘿,漂亮的脸蛋,
发炎了。