我是环保小卫士作文600字-小学一年级作文
我是环保小卫士
我的家乡在新密市,环境污染非常严重。废话太多说不出口。尤其是冯凭购物中心,是垃圾和人类的战场。
我来到了冯凭购物中心,它变成了一个垃圾的世界。明明有好几个垃圾桶,还有人往别处扔垃圾。一些果皮和纸屑散落在垃圾箱外面。他们宁愿在外面,也不愿在里面。一些垃圾不应该存在的地方,比如花池、高速公路等,垃圾经常光顾。所以只要地上有一片垃圾,就会追踪到一群垃圾,所以这个地方就会变成“卫生死角”。如果你去冯凭购物中心,你肯定会闻到刺鼻的气味。你会看到这样一个场景:有人边走边吃零食,吃完扔手柄,离开;有些人“爱干净”,不想闻到这些难闻的气味。他们把垃圾扔进垃圾箱,不看一眼就扔进去或不扔进去;到处都是一些孩子大小便。让我恶心的是一个成年人也在排便。我认为:这太不文明了,是对我们新肖像权的侵犯。我本来要阻止,但是因为鼻子的原因没有阻止。
我觉得:我们做的事情真的很不文明,不尊重别人的劳动成果。所以,我要阻止一些乱扔垃圾的人。几个叔叔在一起吃鸡蛋。吃完后,他们乱扔东西。我冲过去,用清脆天真的孩子声音对叔叔说:“叔叔,老师说了,你不能乱丢垃圾。”我捡起他们扔掉的垃圾,扔进了垃圾箱。他们脸红了,说:“谢谢你,小朋友,我们会记住的。”
下午制止了很多人乱扔垃圾,很开心。大自然有一双神奇的手,给我们送了很多礼物。我们还没还人情,是要破坏自然吗?