犯错的“爸爸”
同学们,你们的人生有没有犯过错误?其实错误并不可怕。可怕的是错误面对错误,可笑又可恨。我记得一年级的时候有这么一件事.
下午放学回家,像往常一样做完作业,然后让爸爸签字。我打电话给我爸,却发现他工作忙,对我说:“我现在很忙,回头给你签。”父亲忙的时候我也没说什么,然后看了几本书就睡觉了。第二天,我拿起书包就走了。那时候我很信任父亲。我想我父亲一定签了。我看都没看就走了。但是到了学校,打开作业本,我就傻了眼。为什么我父亲不签字?我把作业仔细翻了一遍,看了好几遍。我真的没有!我的脸因焦虑而发红,现在我的心慌了。我该怎么办?我该怎么办?突然,我脑中闪过一个我认为完美的“聪明计划”。反正老师也不知道是我自己签的还是我爸签的,就把我的“杰作”写在了我的数学练习册上,签完之后看到还不错我就放心了。当我听到老师在课堂上提到作业时,我的心“怦怦”直跳,上课什么也没听。
接下来的课是数学课,心里更紧张了。钱老师看完我的作业,问我作业是谁签的。我的心好像要跳出来了,脸又红了。我怀疑老师有没有看到,就结束了最后我说是我自己,老师摸了摸我的头。“你为什么这样做?爸爸是不是忘了签字?”我说:“是的。”然后老师很热情的说:“我忘记签老师原谅你了,但是我自己签了,更不对。幸好你勇敢地承认了自己的错误,诚实是宝贵的,以后不能这样。”我很认真的对老师点点头,说以后不会这样了。老师也冲我笑笑。
我深深地意识到了我的错误,流下了后悔的眼泪。回到家,父亲知道后严厉地告诉我;“你以后不能犯这样的错误。当你知道错误时,你必须改正它。时刻提醒自己,以后要做一个诚实的孩子。”谢谢老师的批评和指导,否则,我可能会遇到更多这样的事情。同学们,让我们正视自己的错误,让明天变得完美!