爸爸变得小气了作文600字-小学一年级作文
爸爸变得小气了
随着价格的上涨,我们家的生活质量急剧下降。因为我家靠我妈工资生活,虽然物价上涨,但是我妈工资不长。我父亲很大方,但是这一次物价上涨,他越来越小家子气了。
以前每次买菜,我爸都会给我买我喜欢的鸡翅和猪肉。自从肉价涨了,我爸买的菜就少了,更别说肉了。一天,我和父亲说:“你为什么不买肉?我要吃肉!”爸爸理直气壮地说:“现在肉的价格这么高,我们改为一周吃一次肉。唉!其他单位工资涨了。你妈工资没涨。你得去学校学钢琴。你知道吃。如果你把所有的精力都吃了,全家人都会又饿又开心!”“又来了,又来了!我不想要,不是吗?山山君,做饭用的鞋和敲?2块钱不舍得买一斤猪肉,真是小气!
以前如果我考的好,我爸总会做一桌子好菜来恭喜我。当然也会有我爸的名菜,比如——山药丝(或者红薯丝)、红烧肉、木须肉等。但是现在价格涨了。就算我考的好,我爸也不会做一桌子好菜。有时候他只煮几个青菜对付我。真是小气!
爸爸辞职在家,努力准备考cpa。每年只要他通过几次考试,我们家都会出去庆祝;成绩不好就不会做饭,整天愁眉苦脸,家里气氛很紧张。所以每年爸爸去考试的时候,我都觉得很紧张,希望爸爸能通过考试。但是今年,爸爸说,就算他考上了,也只是在家里订个单庆祝一下。唉!出去吃饭的梦想破灭了!爸爸为什么变得这么小气?
唉!如果我是孙悟空,我一定要降低价格,提高妈妈的工资,让爸爸不要再小气了!