一年级爸爸的作文
春风寂静无声,吹绿了大地;父爱无言,滋润心灵。
——铭文
我父亲是一个平凡而伟大的公务员。他五官端正,但音盲。他小时候读了很多书,受教育程度很高。他非常和蔼可亲,很少发脾气。所以他经常成为我和我妈的出气筒。
我记得有一次,我和爸爸下棋。上了一次厕所,出来不久就输了。我不服气,怀疑地说:“爸,老实说,我上厕所的时候你动了我的棋没有?”“没有。”张耳神父的和尚——迷惑不解。“肯定有,不然打不过我!”我在努力强词夺理。爸爸委屈得一声不吭。又一次,对我要求很严的妈妈去广州上课,我就解放了。我为了一件小事在学校骂了同学。回家后,父亲给我做思想工作:“哎,骂人是不对的,女人说话如果你以后出去社会,你又会这样,连命都保不住……”没等他说完,我就放进嘴里:“这是他先开始的,我只是用自己的方式对待他,谁的命早晚会丢!”父亲又沉默了,只是长叹一声。
虽然我平时对长辈不尊重,但是他对我的关心和关心一点都没有变。
清明节后的一天,我吃了很多冰淇淋。这肚子可苦了。它跟我抗议说一直疼,吃了药就不行了。晚上很冷,细心的爸爸在我睡着的时候轻轻给我掖好被子。但是不知道什么时候我调皮的脚又把它踢开了。我当时很烦躁,现在感冒了,真的更厉害!那天晚上,我又吐又拉,又吐又泻。这吓坏了我父亲。虽然是凌晨三点,但女儿的病是军令。他忘记了午夜的疲劳,把我放在他宽阔温暖的背上。街上冷冷清清。风一直凉飕飕地吹着我,我伏在父亲的背上,才发现父亲的背是那么的结实温暖,我搂着脖子的手更紧了。终于来到了医院。费了好大劲,第二天早上才到家。第二天,为了更好的照顾我,爸爸特意请了一天假照顾我。在父亲的关爱下,我很快恢复了健康。
父亲是一把伞,在人生的路上为我遮风挡雨;父亲是光,照亮我的生活;父亲是一艘船,载着我度过所有的困难.
附言:我原本想送一个图图但是我是初学者.