“象棋高手”爸爸
我父亲是“家庭象棋大师”。我爸爸又高又瘦,平时喜欢穿布鞋。下雨时,我父亲总是喜欢穿长靴。爸爸哈哈哈笑了非常夸张。
我父亲一开始教我下棋。每当我完成作业时,我总是和我父亲下棋。下棋的时候,我不想不甘示弱,心里有一个美好的憧憬:棋就像红军和黑军,就像两队士兵在打仗。我带领一支队伍,我父亲带领另一支队伍,我用力压,我父亲迅速躲闪,然后发现我的致命弱点,迅速反击并击败我。
虽然有时候,我会赢我爸几局,但是我爸让我做到了。
下一期爸爸会给我讲一些道理,比如像做人一样下棋,大局为重,无怨无悔。
下棋加深了我们的感情。感觉爸爸真的是一个象棋高手。