爸爸、妈妈我想对你们说作文1200字-小学一年级作文
大家好!
感谢你十几年来对我无微不至的照顾,让我在这个家里感受到无比的温暖和幸福。然而,今天我拿起笔,却想郑重的问你,这些年看着我长大你认识我吗?通常在你眼里,我聪明活泼,爱笑交朋友,遇到陌生人可以像老相识一样聊天,但我也有个——
登征友广告者
每天晚上吃完饭,都要离开客厅,走进与世隔绝的书房。当你在电视机前笑来笑去的时候,我在问题的海洋中苦苦思索。我身边只有一大堆书,没完没了的练习,一把呆板的春秋椅和一张色彩斑斓的书桌。我就像一个修行的和尚,只有绿灯和古佛相伴。夜深人静的时候,是我在书房通过考试的时候了。攻克了一座又一座城堡后,我拿着灯拖着疲惫的脚步上楼睡觉。也许,你听过我是否跌倒,也许,你在黑暗中掩护过我,但你见过我眼角的泪,那是因为孤独而流下的泪吗?
妈妈,我知道如果我对你说这些,你会说:“这不是为你好吗?”是的,妈妈,你说过很多次了,我是弓。崩得越紧,箭能射得越远。但是,我问你,你能不能放松我的弓,好好保管它?从上学那天起,我就是一个十足的弓。也许每支箭都射得很远,但是万一有一天,弓弦断了呢?你见过我变得沉默憔悴吗?我想看完这封信你会改变的。
诚然,孤独对很多人来说是难以忍受的,但在我看来,孤独中也有快乐的时候,因为我还有一个——
快乐的心
夜深人静的时候,我一个人拿着作文本,看着海娃的勇敢和机智。我忍不住为他欢呼;看着达尔文沉迷于自己的事业,他不禁赞叹自己.
我在作文本里找到了很多快乐,找到了我一生的追求,找到了我的心愿。是的,你的儿子曾经在以泪洗面,因为他很孤独,但是在书里,我可以很快乐。看了很多书,明白了人生的价值。我希望我能成为一名科学家,这样我就能为社会做出贡献。你明白我的幸福吗?
也许,你会说,你好幸福,没什么好抱怨的。不,爸爸,我想告诉你,我有一个——。
不安的心
我记得我从小识字,爸,你让我每天读很多古诗,古文,名著,做很多课外练习。我很无聊,每天都是这样。一个接一个的做完,一个接一个的背。你让我觉得学习像泰山,高不可攀。我曾经害怕学习。爸爸,也许古人是这样读的,不管他们懂不懂,但我今天要学的知识太多了,是古人的很多倍。这样背下去累死我了。再说,现在已经进入初中校门了,一定要熟悉新的老师和同学。但是,你不允许我交太多朋友。周六周日会被关在笼子里,根本不能出门。你知道我的朋友怎么评价我吗?井里的青蛙。爸爸,我真的很难过。
今天,我告诉你我的心,因为我终于还有一个——。
渴望的心
我渴望,我是一只鸟,我能飞出那片小丛林,在蓝天中自由飞翔;我渴望成为一条鱼,渴望和大家一起跳过龙门,实现自己的理想:渴望无忧无虑的幸福生活,更渴望和父母联系,让家人幸福吉祥。