难忘的一件事作文300字
在我记忆的长河中,很多事情都随着时间的流逝而改变,但有一件事让我刻骨铭心。
那是一个美丽的早晨,我和朋友们一起乘公共汽车去玩。公共汽车来了,车上有很多人。为了早点到月嫂家,只好挤进去。过了一会儿,一个红头发、穿着飘逸长裙的年轻人上了车。唉,他是怎么上这辆车的?他快死了。这个人就不一样了,在公交车上走来走去,盯着别人的口袋。
“他可能是个小偷,”我暗自心想。“等我发动汽车,抓住他,我岂不成了英雄?”我忍不住笑了。
很快,我的猜测被证实了。他走到我旁边的一个年轻人面前,毫不畏惧地把手伸进年轻人的口袋。哎,这些我都看在眼里,表哥也看到了。我正忙着偷偷踢年轻人的脚,年轻人发现了小偷,但马上装作若无其事。小偷成功了。我以为他会从车里逃出来,但他数了数偷来的钱,说:“五十,一百……”我满腔怒火,正要上前抓小偷,没想到表哥竟然抓到了我。“我们要下车了,”表哥大叫一声,把我从车里拽了出来。
我生气地说:“你在干什么?”
“事情没有关系,高高挂起,不要整天惹麻烦,你没看见他拿着刀吗?被偷的人不理它,你插什么手……”
唉,人们都抱着“什么都没发生,高高挂起”的思想,姑息邪恶,纵容犯罪,让坏人这么猖狂。我该怎么办?