成长中的一件事作文800字-小学一年级作文
成长中的一件事
湖北仙桃全方位作文培训班
姜明
在我成长的岁月里,发生了很多事情,大部分都随着时间的流逝消失在记忆的长河中,但有一件事却深深的印在了我的心里,它就像天空中最引人注目最灿烂的星球。
我记得那天,爸爸准备带着鱼竿出门。我问:“你为什么要去?”爸爸笑着说:“你没看见吗?我要去钓鱼。”我说:“带我去。”“好吧。”爸爸说。
我们来到一个鱼塘。爸爸把钓鱼的东西拿出来,熟练地把鱼竿装好。然后他拿出一些鱼饵,倒进一个盆子里,再倒入适量的水,然后开始搅拌。不一会儿,爸爸已经搅拌好了。他把鱼饵扔进水里。爸爸说这叫“筑巢”,是为了吸引鱼。
我开始钓鱼。我钩住鱼饵,把它扔了出去,鱼线上的浮子立刻在水面上立了起来。然后我静静地等着。过了一会儿,爸爸抓到了一条鱼。鱼在水中跳动,溅起水花,在阳光下真的很美。“啊,一条鱼会这么快上钩。爸爸,你真了不起!”心里好羡慕,夸了父亲一句,盯着我的彩车。只是路过,我的彩车终于动了,不停的上下摇晃。我想知道鱼是否上钩了。我不这么认为。我不在乎。突然,浮子沉入水底。我想那条鱼一定是上钩了。我一拉起鱼竿,就感觉有一股鼓力在拖着鱼竿。我用力把鱼竿拉向我的胳膊,但鱼拉不动。正在这时,鱼翻身了,突然,鱼线断了!鱼跑了。我很抱歉,看着水,我失去了很长一段时间的头脑。爸爸笑着对我说:“儿子,别失望,继续努力,一定能钓到一条大鱼,呵呵!”在父亲的鼓励下,我再次安静的坐下,等待下一条鱼上钩。
不知道过了多久,父亲钓到了第十条鱼,我终于得到了我的第一份劳动果实。看着小鱼在鱼钩上跳跃,我兴奋地跳着舞。
不知不觉,已经是下午五点了,我们完成了这次钓鱼作业。我带着我们的战利品,满怀自豪地踏上了回家的路。
虽然现在已经过去很久了,但是每一次想起来都让我觉得很开心,一直印在脑海里到现在。