藏在我心里的一件事作文600字-小学一年级作文
藏在我心里的一件事
心里总藏着一个秘密,它在我心里刻下了深深的烙印,常常因为我做错了什么而让我心烦,害怕。
我表哥经常来我家玩,有时会呆几天。一个星期天的早上,表哥拿着一个文具盒跑过来得意洋洋地说:“姐姐,这是我昨晚在文具店买的多功能文具盒。上面有白雪公主的图案!”我睁大了眼睛,羡慕地说:“啊!是白雪公主。她是我最喜欢的公主。而且,这是多功能的。按下各种按钮就会拿出温度计、橡皮、转笔刀或铅笔。”我突然把注意力转向表哥:“我的好姐姐,你有一颗最善良的心。能不能借我一点时间?”“不,很贵。你会弹不好的。”她转过头,转身离开了。我心想:等我抓住机会,我会玩得很开心的。
第二天,当我表哥去书店买书的时候,我从她的铅笔盒里爬了出来。我按了一个黄色按钮,温度计跳了出来。再次按下蓝色按钮,卷笔刀弹出。我高兴得手舞足蹈,不停地喊着:“好好笑,好好笑!”当我按下每个按钮三次时,铅笔盒就坏了,什么也没有弹出来。我不知所措,心想:要是被表哥发现了,她肯定会向我爸妈投诉,那我就惨了。为了不让她知道,我打算不穿衣服去做!我把铅笔盒放回她的书包里,小心地拉上拉链。这时,表哥回来了,背着书包走了。没人知道这件事,我就放心了。
虽然这件事已经过去很久了,但只要一想起来,我就会感到不安。我打碎了我表哥最喜欢的铅笔盒,什么也没发生。嘿!我很想把这个秘密告诉大家,让姐姐原谅我,做一个老实的姐姐。