小学一年级作文:快乐的一件事
寒假期间,我最开心的一件事就是和朋友一起照顾对门的奶奶。
奶奶家的孩子都在外地工作,一个人住在家里,很孤独。所以,我和我的朋友想和我奶奶在一起。
我们进了奶奶家,唉!好乱!地上满是灰尘,一切都乱七八糟。而奶奶则躺在床角取暖。
我的心怦怦直跳,鼻子酸酸的,眼泪都上来了。我们立即分了工作。有的在收拾衣服;有的在整理地上的杂物;有的扫地拖地;一些干净的家具…
奶奶见大家帮她收拾屋子,她含着泪说:“谢谢你,你跟我孙子女儿一样!”我们汗流浃背,但总是有无穷无尽的能量鼓励我们继续工作。奶奶也吃了好吃的。
吃完,我们一个个给奶奶讲故事,奶奶夸我们的声音好得像敲钟。然后,我们和奶奶聊天,奶奶脸上的皱纹都笑得像菊花一样。我提议帮奶奶捶背按摩。大家都很开心,脸都红了,露出平时最美的笑容。
黄昏时分,太阳快要落山了,但大家都不想走。他们都想和祖母呆在一起。直到奶奶叫我们回家,大家才恋恋不舍。
这是我最开心的事,也是我最难忘的事!