我最难忘的一件事作文600字-小学一年级作文
我最难忘的一件事。
虽然已经一年了,但还在脑海里,仿佛发生在昨天。
那天,老师让我们去体育中心看动物。我们买了票,直接去了体育中心。里面很暗,但在微弱的灯光下,我们可以看到一些动物笼子。在灯光下,我发现这里所有的动物都缺胳膊少腿:如果考虑缺腿的话,孔雀是不会打开屏幕的,猴子会失去尾巴和胳膊。。
我们来到了老虎的笼子,老虎棒极了。他的脸黑白分明,耳朵竖着,仿佛在静静地听。脖子上黄白色的毛排列整齐,像围巾,背上和尾巴上的毛像灰色的大衣,腹部的毛像衬衫,很潇洒。
在这里,一个20岁的年轻人手里拿着一根竹竿来打老虎,老虎开始不理它了。后来小伙子不停地打老虎,最后老虎生气了,在笼子里跳来跳去,逗得大家直笑。
看老虎的人越来越多了。年轻人看到那么多人来看老虎,就让老虎做杂技。小伙子点了根烟,不怕危险,强行塞进老虎嘴里。老虎生气地把它扔在地上。小伙子生气了,又用竹竿打老虎,还往老虎身上泼水。
老虎安静了下来,眼泪在他的眼睛里打转,它似乎回到了生活在森林中的甜蜜:一家人玩着生来和谐的草。它好像很讨厌人类。
晚上,我根本睡不着,仿佛看见一个猎人拿着枪瞄准一只老虎,准备开枪。突然枪响了,老虎倒在血泊中。
我心里很难过。我不明白为什么人们要这样消灭可爱的动物。他们是我们人类离不开的好朋友!
拯救动物!