那天,学校组织高年级学生清扫操场上的积雪。我们义不容辞。老师布置完之后,我们高高兴兴的冲下教学楼。哇!雪真的很厚。城市里的孩子很少在雪地里玩耍,一些学生不禁兴奋了一会儿,玩得很开心。但是我忍住了诱惑,拿着工具认真的清除积雪。但是就在这个时候,意外发生了。
我正在努力,老师来了,抓起我的铲子扔在地上。生气地说:“不是时候吗?”你现在工作努力吗?回去工作!”我迷惑了一会儿,迅速拿起铁锹。但是老师又一次拿了我的工具,命令我回去上课。但是学生们不知道发生了什么,看到老师生气了,就乖乖地去上班了。现在让我心碎。偷偷说:“老师,你怎么可以这样对我?”我跑回教室,坐在座位上,越想越生气。虽然是“男人不挥泪”,但我还是很痛苦。
分娩结束。老师表扬了很多同学,当然又批评了我。“我好尴尬!”我心里想,但没说什么,只是心里说:“从此这个班跟我没关系了!”我开始自私了。
从前,地上有一张废纸,我会毫不犹豫地去查;以前如果按标准打,会打满一桶。现在,我不!反正没有好结果。让我们做我们想做的。清雪成了我心中的伤疤。
突然有一天,可能老师发现了我的零钱,把我叫到办公室。老师耐心的询问和真诚的态度让我把藏在肚子里一年半的苦水倒掉。我在哭的时候,老师抱歉的擦去了我的眼泪。“我错怪你了!老师眼里藏着泪水。”你能原谅我吗?“我的委屈、愤怒和委屈一下子不知飞到哪里去了。
我又变了,变回了以前的自己。
一天,当我走在楼梯上时,我偶然发现了一张废纸。我捡起来,悄悄地扔进了垃圾桶.