小狗在叫,小鸡在叫,豪猪在傻,小鸭在呱呱。这四位是很好的朋友。但是今晚,由于某种原因,豪猪和小鸭呱呱吵了起来,小鸭呱呱愤怒地离开了。笨笨以为呱呱要回家睡觉,就关上门睡了。
第二天,王旺和吉吉来陪笨笨和嘎嘎玩。笨笨正在房子里看电视。他看到王旺和吉吉来了,就把他们和嘎嘎吵架的事告诉了王旺和吉吉。王旺和吉吉想让笨笨去嘎嘎家道歉,笨笨只好去了。但是当三只动物来到嘎嘎的家时,他们发现门被紧紧地锁上了。他们嘎嘎叫着,但是里面没有声音。
“哎呀,有什么问题吗?”王旺着急地对笨笨和吉吉说。“那么去找到它。”笨笨带着纪纪和王旺跑了。
这时,嘎嘎已经在大坑里过夜了。唉,她昨晚和笨笨吵架了。一气之下,她进了森林,为什么来找月亮说话?但是她掉进了大坑,真的很气人。
“嘎嘎——救命帮助救命。”嘎嘎大声喊道。“咦?很尴尬。”笨笨听到嘎嘎的叫声,带着吉吉和王旺跑了过来。“嘎嘎,对不起,我错了。”看着呱呱掉进大坑,笨笨一直哭。“没关系。”嘎嘎像公主一样温柔。“怎么救嘎嘎?”纪纪问王旺。“如何救嘎嘎。”汪汪回头问笨笨。“可以!”笨笨拿来一个水桶,放在大坑里。“嘎嘎,坐起来。”笨笨在坑里对嘎嘎说。“嗯。”嘎嘎迅速飞进水桶。“我们一起把庸医拉上来。”笨笨对纪纪和王旺说。“是的。”吉吉和王旺立刻赶来帮忙,终于救了嘎嘎。
嘎嘎和笨笨又和好了~ ~