最难忘的一件事——爬山作文700字-小学一年级作文
最难忘的事情之一——爬山
没有亲自爬山,不知道爬山的辛苦,不明白“险峰无限风光”的含义。去年的一次爬山是我最难忘的事情。
那天,我妈带我去外婆家。姐姐哥哥在家,妈妈说:“我们去爬山吧!”我们都说“好吧!”妈妈为我们每个人准备了一个包。我们在包里装了水和面包…
当我们来到山脚时,妈妈说:“准备好!”我们一起爬上去。刚爬了几步,就累得上气不接下气,手还卡在膝盖上当“拐杖”。就在一棵歪脖子树旁边,我从树干上休息了一下,吸了一口气,站起来爬了上去。但是我的腿就像被什么东西抱着一样,每一步攀爬都很艰难。我一抬头,看见我的姐姐和哥哥在我面前,甚至我的哥哥还那么小,一直在爬啊爬!我想如果我爬不了这座山,以后怎么和他们一起爬更高的山呢?于是我咬紧牙关拼命爬上爬下,心里只有一个念头:坚持,坚持,坚持!我想起了一句名言,“无限风光在险峰”,但如果你到不了险峰,就看不到无限风光!小树的沙沙声似乎让我振作起来;鸟儿在枝头轻声歌唱,仿佛在为我欢呼!我终于追上了我的兄妹,先爬到了山顶。我转头看到妹妹和哥哥还在往上爬,心里充满了胜利和骄傲的感觉。我忘记了疲劳,大声给他们打气。很快他们也去山顶和我“会师”。让我们一起举手。“是啊,”我们赢了!
站在山顶向下看,风景真的很奇怪:路就像一条又细又长的玻璃带,蜿蜒曲折地向远方延伸。汽车来来去去,像玻璃带上的小甲虫。走路的时候人像蚂蚁一样蠕动,高楼像小孩子砌的积木。看着山坡上长满了绿树,简直就是一片树木的海洋。往下看,脚下到处都是花草,到处都是磷的奇石。我们不能停止欣赏:它是如此美丽和神奇。
虽然爬山很累,但我们玩得很开心。我也明白了“无限风光”只有坚持下去爬上顶峰的人才能享受。这次爬山是我童年最难忘的事情。