经历了很多事情,但最难忘的还是那天发生的事情,深深的印在我的脑海里,让我刻骨铭心。
那是去年春天。我和父母去公园玩了。刚走进去,只听到“啪”的一声。回头一看,原来是一个金发碧眼的老外,一边掏口袋一边往地上扔硬币。我定睛一看,是一枚一美元硬币,国徽朝上。我正要捡起硬币还给老外,这时一个士兵快步走到老外面前,立正,行了一个标准的军事仪式,礼貌地说:“先生,硬币掉了,请捡起掉在地上的硬币。”“老外”惊呆了,大吃一惊。他用生硬的中国话说:“才一块钱,我不要。”“国徽是国家的象征,代表着国家的尊严。你不应该让它掉在地上,让人踩在上面!就算没有国徽也不应该,是用你的汗水换来的!”解放军叔叔一本正经地说。“好!我马上去取。”“老外”有点惭愧。他捡起硬币,用嘴吹了吹,用纸擦了擦,小心翼翼地放进口袋。
这时我发现解放军叔叔帽子上的五角星好亮。它照亮了我的人生之路,教会我如何做人。
我想,如果我们每个人都像解放军叔叔一样热爱祖国,那么我们的祖国一定会繁荣富强!