小学一年级作文:记一件小事
记得一件小事
文昭盟
自从老师给了我管理班费的任务,我就很认真的做了。
但是上周,我拿出包,准备把钱总结一下。当我拿出来的时候,惊讶的发现里面的十块钱不见了。我很难过。虽然十块钱是个小数目,但是和我的干部有关!我觉得,如果我告诉老师,老师肯定会批评我,有可能把我除名!所以一直不敢跟老师说实话。
最后,今天老师说下午让我带班费,因为三好学生名单马上就出来了,老师想用班费买奖品,我怀着忐忑的心情回家了。
当我回到家,我不得不告诉我父亲这件事。父亲听了之后,急忙从口袋里掏出十块钱,对我说:“这件事我可以帮你负责。我先借你十块钱垫着,下午告诉老师。以后小心!”
下午我吞吞吐吐的跟老师说了一切,老师先说:“这是你的责任!”然后他又笑了笑,说:“这件事你老实了。你要先提升自己!以后小心。”
听完这些话,我既高兴又惊讶。没想到老师给我升级了!于是,我拿起笔,举了起来。
在回家的路上,我把老师对我说的一切都告诉了父亲。父亲对我说:“老师让你上升到这个层次,是因为老师喜欢诚实负责的孩子!”
在路上,父亲还给我买了一个冰淇淋,我觉得比平时好吃,因为这是父亲对我行为的肯定,虽然是小事,但我觉得如果你是一个诚实的人,敢于承认错误,你就会被爱。