一件小事作文300字-小学一年级作文
周末,我和父母去菜市场买菜。
到了菜市场后,我和爸妈计划好了要买的菜,为了节省时间,我们分了手。我和妈妈去生鲜区买鱼,爸爸去蔬菜区买了一些土豆和西红柿。
我和我妈买了鱼之后,找不到我爸,我妈就给我爸打电话,没想到,没人接我爸的手机!可能爸爸出门忘了带手机。我和妈妈怒不可遏,如热锅上的蚂蚁,不知道怎么找到爸爸。
就在我和妈妈急急忙忙的时候,突然我眼角的余光瞥到了停车场里的爸爸。原来爸爸已经买好了吃的,去前面等我们了,我赶紧拉着妈妈往前指了指,妈妈赶紧把我和爸爸带到了一起。
经过这件小事,我觉得电话真的是一个让人离不开的工具。如果遇到一些突发事件,没有电话联系,人们只会焦虑和无用。