难忘的一件小事作文600字-小学一年级作文
一件难忘的小事
我们班的班长是个谦虚的学生。虽然他是个男孩,但他做事比女孩更细心。说到我们班长,没完没了。
那件事我至今记忆深刻。那天,轮到我值日,但我值日。倒垃圾,洒水,擦黑板是我的工作。我先注意到了垃圾,然后撒了水,筋疲力尽的时候发现黑板上写满了字。我觉得我真的没用。干了一点活就累了,黑板也擦不好。我打扫得一般。这时,我们班长来了,他和蔼地对我说:“王安,你是值日官,你要以身作则,为我们班着想。我们班每一次拿到健康流动的红旗,都是我们学生的努力。如果我们每个学生都这样,那么我们班就拿不到健康流动的红旗。如果你得不到卫生红旗,你将失去一个荣誉。多一份荣誉总比少一份好。所以,一定要做榜样。”然后他拿起黑板擦,小心翼翼地又擦了一遍。擦完之后,他看了看地面,摇了摇头,跑到值班的角落里拿着扫帚认认真真地扫着地。看到他这么努力,我有点惭愧。作为值日官,我要以身作则,做好本职工作。但是现在被班长批评工作做不好。
虽然这是小事,但他告诉我一个深刻的道理:要以身作则,多为集体着想,做事要认真,不能马虎。
虽然这是小事,但却体现了一个人的优秀品质。像我们班长这样的学生是一个素质过硬的学生,他对我说的每一句话我都记得很清楚。我们班长是个以身作则的好干部。他是我们的榜样。我们应该向他学习,学习他以身作则的良好品质。