这个暑假,我终于回到了离开了将近两年的家乡。一下火车,我就想马上回到亲人身边。
回家的短短20天,我充分利用每一分钟,和其他小朋友一起打牌,看电视,追老……这20天,我觉得最有意义的就是插秧。插秧的第一步是————拉秧。在一片小地里,我看到了很多秧盘,我们马上把它们拉了下来。
我们来到田里,用水和泥把捆好的秧苗扔到田里。接下来,我们开始抛秧。奶奶可以直接扔,我不行,要一个一个的插。最后还是插了。背疼腿疼,但是看到每一棵幼苗对我微笑,我觉得很开心。
转眼间,该离开了。我们站在奶奶家门口等公交车。当我们看到奶奶隔着栅栏看着我的时候,我忍不住哭了。奶奶,我很快就回来。我会永远想念你。