亲爱的人类:
各位好。我是随风飘荡的垃圾袋,名字叫白垃圾。
我流浪了几天几夜,现在在家里,——垃圾桶。在此之前,我是一个被抛弃的垃圾…
有一天,我被人类无情地扔到大街上,正准备舒展身体的时候,被他揉成一团。然而我的力量向我屈服了,我只好软绵绵地躺在地上,任由人类践踏,任凭风雨,也没有人把我抱起来扔回垃圾桶,让我回家。不久前,一场台风把我吹得很远。奄奄一息的我再也无力挣扎,任由生命之神追逐。在最后一刻,我坚持着,微弱地喊了一声:“救救我!救我!”我哭啊哭啊,抱怨我为什么会出生在一个垃圾家庭。这是,一个拿着旅行包的游客弯下腰轻轻抱起我。漂泊了几天,终于又得到了手的温暖。他大步走向垃圾箱。我开心地感激他,激动的泪水再一次流遍了我心里的每一个角落。
伙计,你知道吗?不乱扔垃圾是一个人的好品质。为了改善你的不良行为,我想给你提以下建议:
首先,少用我们的白色垃圾。这对人类有好处,既保护了地球,又维护了生态环境,使人类更好的生存。
第二,及时将垃圾放入垃圾箱。如果每个人多走几步,用自己的双手把垃圾放进垃圾箱,不仅会创造出美好的人类思想道德,还会让城市更加文明。
第三,多弯腰捡垃圾。这样可以给城市增添光彩,给人类带来便利。
人类,该清醒了,不要为了一时的方便而陷入永久的遗憾。
祝你。