当我面对书本的时候作文600字-小学一年级作文
当我面对书籍时,我享受着阅读哪一页被风吹走的快乐。真的很好玩。
莎士比亚曾形象地说:“人生没有书,就像地球失去了阳光;智慧里没有书,就像鸟儿失去了翅膀。”在莎士比亚眼里,读书已经成为这样一个过程,给大地以阳光,给鸟儿以翅膀。
当我面对书籍的时候,我觉得我面对的不仅仅是一本书,而是滚滚长江,茫茫大海,雄伟的大厦,偶尔翻一页。迷人的文字把我带入无边无际的知识海洋,无边无际。
以书为友,远离狗和马,在冷漠中体现一个人的好品质,在宁静中看到一个人的好追求;以书为友,使人在无形中具有深刻的内涵,使人在身体上举止庄重。这真的是几天的读书,很容易把自己当成圣人;多读几天才知道自己肤浅。
当我面对书籍时,我的心会平静下来,我会体验书籍中优雅的语言和丰富的知识,虽然我知道:“我不能用生命去阅读大海中的每一滴。”但我并不气馁,我会朝着我的目标努力。俗话说,书比比皆是。是的,当我面对书本的时候,我觉得自己是多么渺小!只有经历过文人骚客写的文章,才能知道自己的作文有多肤浅!
书籍是人类不断成长的果实,是人们心中永不熄灭的火炬,是人类共同愿望的写照。
翻到一本好书,你会学到名人也有喜怒哀乐,体会曹操的豪迈之心,杜甫的才华未遇,李白的放荡不羁,陶渊明的桃源仙境,读书的乐趣油然而生。
当我面对书籍时,我会被书中的英雄之心所感动,被文人和诗人写的诗所感动,我会扬帆到达成功的彼岸。回头,失败摇头,成功招手。当我面对书籍时,我感到无限的快乐。