字典和童话书作文600字-小学一年级作文
字典和童话
我的书架上有很多书,包括字典和童话。在过去,他们是“碍事的”,过着平静的生活。然而,最近他们之间出现了矛盾。字典看不起童话,事情好了经常嘲讽。
有一天,字典对一本中国童话书说:“你真是个没用的东西,你只会讲一些全是废话的童话故事,不像我,每个字都能懂!”童话书谦虚地说:“我真的没有你知道的那么多字,但是我讲的童话不一定是废话。”字典哼了一声说:“就算不是废话,你也没有我有魅力。”看完童话书,我真的穿着一件猩红色的外套,而字典里穿的是一件鲜艳的黄色花纹连衣裙。不过童话书的衣服看起来很有学问,字典的衣服也挺好看的,但是配上他们高傲的面孔,就有些让人讨厌了。童话书对字典说:“你的衣服很漂亮,但是你太骄傲了,你的心不漂亮。此外,我讲的所有童话故事都包含着伟大的真理,为儿童的健康成长提供精神食粮。你知道这些道理吗?”字典被问到的时候突然语塞。这时《格林童话》、《安徒生童话》、《‘小木屋’系列童话》一起走出来,异口同声地对字典说:“我们虽然是童话,但都是世界名著。虽然你很高深,但你只是我们的一本参考书。有什么好疯狂的?”至此,字典已经羞惭交加,傲慢也烟消云散。
"寸长尺短."每个人都有自己的优缺点。人要取他人之长,补其短。嘲笑别人本身就是浅薄的,最终会被人唾弃。