广告创意比赛作文800字-小学一年级作文
广告创意竞赛
苏洪波
学完说明文后,学生们感兴趣了。我也打算构思一个学生的作品,引导学生学习讲解方法。但是我平时学的说明文不适合学生练习,因为有些文章需要更高的专业水平,有些不容易引起学生的兴趣。我要去参加一个广告创意比赛。
上课前,我让大家收集一些广告,然后让学生分组合作。每个小组都思考要创造或制造什么产品,然后为这个产品设计一个广告。要求每个人都要保密,可以在小组内秘密进行。奖项将在广告比赛当天颁发。
但是我偷偷了解了一下,发现学生积极性很高,各小组都做了充分的准备。
比赛的日子终于来了,我先扮演了一个记者的角色
“各位观众朋友,我是qtv的记者苏洪波。我在济南市金蟾街小学。再过十分钟,五年级三班的广告创意大赛就要开始了。我先采访一下先来现场的观众。这位同学,这是你第一次参加这个广告创意大赛吗?”
“是的。”
“你的产品是什么?”
“是电风扇。”
“你有信心赢吗?”
“可以!”
(对着镜头)“嗯,看来选手们很自信。请把广播指向演播室。”
比赛开始了,我又扮演了主持人。
“欢迎参加广告创意大赛。有一个著名的广告评论家,张清一先生,他来到了比赛现场!”(掌声)
“还有最后一个冠军,吴陈文女士”(掌声)
“本次比赛的主持人是苏洪波先生”(掌声)
一开始,学生们沉浸在幸福之中。
在我的领导下,每个小组都走上讲台,介绍他们的产品。有电风扇和学习机。最有创意的是程承贵。
他们卖的是大力丸。我们一上台,就看到他们组里的张天宇和刘崧在打拳击。刘崧显然不是张天宇的对手。接着,程给吃了一颗药。在那之后,刘崧立即变得如此强大,他只用了一拳就把张天宇打倒了。(张天宇非常专注,被撞倒时倒在地上。他的声音很大。观众报以热烈的掌声。
……
比赛结束了,该写作文了。许多学生用主持人或记者的语气写作文。看着一篇又一篇的作文,我也沉浸在幸福中。