小兔子作文450字-小学一年级作文
爸爸给我买了一只小兔子。很可爱。它有一对小耳朵。它总是高高的,眼睛像两颗红色的宝石。
虽然它很小,但它能吃很多食物。每次给它半笼草,很快就会被它吃光。它吃完可以睡觉。怪不得长这么快。刚买的时候,比大人的拳头大不了多少。只过了几个星期,就比原来大了。它的身体和前两只一样长,所以它必须被挤出兔子笼。
有一天,我和父母去放生兔子。我去草地放了兔子。兔子一跳出兔子笼,就开始吃东西、拉草。他们以一种非常特殊的方式吃草。当他们把头伸进草丛时,几乎碰到了泥。直到那时,他们才用牙齿使劲咬着草地。我看到它的嘴一直在动,就像在对我们说:“草多好吃啊,要不要尝尝?”过了一会儿,他吃饱了,开始在草地上慢慢跑。他跑到我脚边,闻了闻我的鞋,围着我的鞋跑,然后跑了。后来在大树旁边最茂盛的地方吃了几口草。他玩得太开心了,以至于忘了进笼子。我别无选择,只能把他关在笼子里。他拼命挣扎,踢着脚,直到进了笼子。他还在笼子上蹭脚,想出去。但这一切都是徒劳。你怎么能逃出我的手掌心?
嘿,兔子不可爱吗?