每次叫一个人的名字,总会看到三年级有趣的名字分析会。
那一天,林先生大着脸走进教室,神秘地对大家笑了笑,问:“大家都有名字吗?”“是的。”大家异口同声地回答,奇怪地看着林老师,想知道林老师葫芦里卖的是什么药。我看到林老师宣布:“今天大家一起开一个名字分析会。”解析?解析是什么意思?就在大家疑惑的时候,林老师解释说:“分析就是分析。名字分析会是分析自己名字的含义。谁能说出他名字的含义?”大家突然意识到林思怡带头站起来说:“我觉得我爸给我起的名字是林思怡,大概是希望我爱思考,爱思考,爱看光明吧。”嘿,这是个有趣的说法!于是,大家争相举手。陈若愚说:“我觉得我爸妈给我起名叫陈若愚,大概是想让我又蠢又聪明。哦,不,这是愚蠢的。”大家一听,都笑了,陈若愚不好意思地笑了。紧随其后的陈明自信地说:“我想我的父母给我起了个名字叫陈明,也许是希望我的未来是光明的!”终于轮到我了。我清了清嗓子。我只是说,“我想我的父母……”不知道哪个调皮蛋打断了我:“希望你能像章鱼一样活蹦乱跳!”“哈哈哈哈”又是一阵哄笑,我急得赶紧辩解道:“不行!我妈跟我说,玉代表玉的光辉,我就该希望自己像玉一样耀眼,光芒四射!”话音刚落,教室里响起了一阵掌声。我挠了挠后脑勺,笑了。
最后,林先生认真总结了一下:“每个人的名字都有不同的含义,都有父母对你的希望。既然你们都知道,那就好好学习吧!"
一想到这个有趣的名字分析会,我就忍不住笑了,同时我做什么事情都比较认真。