星空作文400字-小学一年级作文
夜晚,我用无限的神奇和美好的遐想看着星空,看着那一双闪烁的小眼睛。今天,他们似乎不是很聪明。
抬头看着天空中闪烁的星星,我仔细辨认出有趣的星座:哦,那是北斗七星,那是小熊,那是那边的牛郎织女。这时我又会想起小时候外婆给我讲的故事:天上的织女嫁给了人间的牛郎,生下了两个小娃娃。王母娘娘得知后,非常生气,派天兵把织女接回天上。牛郎和两个孩子非常想念织女,就把两个孩子放在两个竹篮里。牛郎拿着竹篮去天上找织女。可惜被银河拦住了。牛郎想捞出银河之水,与织女重聚。王母娘娘无奈,只好让织女和牛郎每年农历七月初七相会。那天晚上,喜鹊在银河上搭起了一座桥,织女和牛郎、鹊桥相遇了……
想了想,突发奇想,牛郎织女的孩子后来怎么样了,是不是也会成为明星…
迷人的星空,古老的传说,带我进入一个奇妙的世界。这时我又想:这星空不是我们班的吗?每个同学都是明星。如果每个人都有一点点进步,整个班级都会向前迈进一大步,整个星空都会大放异彩。
满天的星星陪我进入甜蜜的梦乡,让我做了无数个幸福的梦,仿佛我真的是天上的一颗小星星。
【第14篇】仰望15岁的星空
15岁,
长大了,
明白了。
不再单纯,不再幼稚,
永远只是幻想。
我们要承担的责任太多了,
有太多的苦难需要我们去经历。
期待无尽的生命,
看不到尽头,
15岁的时候,
天色越来越暗,
我们必须四处游荡。