星空下作文1100字-小学一年级作文
见她被吵醒,眼睛都没睁开,模模糊糊的念着什么,但老师一定是生气了,大声咆哮道:“我不听课怎么看书?"
仿佛突然惊醒,她突然醒了,瞬间脸色变得苍白。在这个闷热的下午,我同情她。谁不想睡觉?他们只是坚持,其实真的没味道。所以,她也有些委屈。
“下课了,来我办公室!”老师又一语双关地说:“你看,睡觉就是后果!”他在杀人,并以猴子为榜样。我们已经没心情听课了,老师还在吐槽。
老师喊她走了半个多小时,她看到眼睛回来红了,肯定是哭了。而爱管闲事的人上去逗她,她越来越伤心。我不知道怎么安慰她。她闭嘴了,头发乱糟糟的,感觉好难过。我打电话给她,回家了。
她一路上都没说话。这一定伤害了她。她通常不引人注目,又瘦又好。只是脸上有个大胎记,紫色的,很醒目。所以她自卑。
“和我一起看星星。”她突然开口了,我犹豫了。我父母会骂我回家太晚。不知道为什么,我同意了。也许,我已经很久没有看到星星了。
我们找了一块草地坐下。天渐渐黑了,我靠在她的肩膀上,浅浅地睡着了。
当她叫醒我时,星星正在满天坠落。她满意地看着手中的画,随意地笑了笑。我接过来,她画了满天的星星,我和她坐在草地上。她学习绘画。这张图很随和。虽然线条粗糙,颜色也不是很对称,但还是有些意境的。我笑了笑,还给她。“很好。”
“给你。”她没拿。她微笑着看着我。她以前的悲伤,难过,自卑都没有了。这似乎是一种新的生活,生动而丰富,充满光彩。
我天生喜欢,所以欣然接受。看看图中的星光,再看看天上的星光,我就满足了。
是的,星星那么多,光线微弱,但合在一起就盖过了月亮。满天的星光似乎从深蓝色的窗帘中溢出,但舌尖似乎已经尝到了味道,泛出甜蜜。
“以前,只要你不开心,你就想看星星,看满天的星星,你的心就豁然开朗。”她站起来,拍拍衣服,对我说:“星星虽然小,只能发出微弱的光芒,但只要数量众多,甚至可以超过月亮。它们发出自己的光,而月亮靠在太阳上。而我也是最普通的女生,就像星星一样。这样安慰自己就开心多了。”
她是一个如此简单可爱的女孩。星空下,她沐浴在微弱的星光和朦胧中。心里觉得很温暖。
举手看表。快八点了。不知道怎么开口。我犹豫地说:“八点了。回家吧。”心里还是有些担心父母的责骂,有点忐忑。她很担心:“回去,怎么能交差呢?”“不开心就像你一样安慰自己。”我示意她不要担心。
平安夜,有点凉。在星空下,我的影子拉得很长,向着她。手里的画面微微摇曳,笑容散落在空中。炎热的夏天似乎没有那么热。