草原霸主-狮子作文500字-小学一年级作文
我最喜欢的动物是狮子。狮子的身体很强壮,腿又直又粗,走路时发出沉闷的“咚咚”声。它的眼睛很薄,但很强烈,发出令人不寒而栗的光。当它走路时,它棕色的鬃毛一根接一根地转动,好像在向森林中的所有动物示范。
狮子是唯一群居的猫科动物,它们的吼声可以传到八九公里外,就像一颗陨星落在地上的巨响。狮子视力极好,能从很远的地方找到猎物。当它捕食时,它会先悄悄抬起脚掌,然后悄悄靠近猎物。最后,它以闪电般的速度抓住猎物……拖到僻静的地方慢慢享用美食。如果你看到它,你会吓得魂不附体。
凶猛好斗是狮子的天性。与其他动物战斗,与自己的同类战斗,它几乎从不继续战斗。在草原上,它经常带领“部队”四处游逛。如果你在路上碰到其他狮子,它们之间一定会有一场“恶战”。有时候,它首先利用“绝世击头”,这样它就占了上风。也许它认为自己“天下无敌”。如果你不愿意,有的狮子会“随你喜欢”——那它一定会大吃一惊!
似乎就是这种不断战斗的习惯,形成了狮子勇往直前的性格。
狮子虽然凶猛,但它永不言败的战斗精神值得学习。