摘花生
一个星期三的晚上,我吃完荔枝,正要把荔枝壳拿出来放进垃圾桶的时候,看见奶奶从地里把花生拉出来,回来了。
一捆捆的花生放在我面前,我看着就想称一下。到了放花生的地方,一提到花生就觉得沉甸甸的,于是赶紧叫哥哥姐姐来帮忙。我一只手拿着天平,另一只手拿着花生,但我们谁也举不起来。突然,奶奶拿起一杯茶对我们说:表面上很轻,其实很重。
晚上吃饭,没事就和哥哥去摘花。刚刚收获过半,我就建议我们去比赛摘花生,我哥同意了。比赛开始了,我一个个挑。最后我挑了三桶,我哥挑了两桶。我赢了。弟弟知道自己不够快,总是说累。