小学一年级作文:花生
在今天的作文课上,老师带学生们品尝花生。听老师讲,花生又叫落花生、糖人果。因为花生有延年益寿的功效,所以也叫长寿果。
老师给每个同学一颗花生。我把花生放在手里,花生就像一个打盹的小娃娃。再仔细看,它穿着卡其布大衣,全身交织着横竖线条,像一只不规则的蜘蛛王。感觉有点粗糙,有骨瘦如柴的感觉。把花生放在耳朵里,轻轻摇一摇。花生会发出“砰砰”的声音。胡阿祥对我说,“猜猜我肚子里有多少个婴儿”。上去一问,有淡淡的香味。
用手轻轻一按就会发出轻微的“笑声”,再用力一按就会发出一连串的“笑声”。破壳而出,里面躺着两个花生宝宝,每个宝宝都穿着淡红色的衣服。别小看这件小红袄,它能止血生血。我在嘴里轻轻嚼了一颗花生,有一种淡淡的甜味。我慢慢嚼碎了花,嘴里全是花生香味。
通过这节作文课,我对花生有了更深的理解。花生不仅是一种休闲食品,也是一种对身体有益的财富。