秋天来了,小松鼠每天去看他种的花生,就这样一天天过去,当所有的花都没了,他也没看到一点花生的影子。
这太奇怪了!'
小松鼠在树下自言自语道:“谁摘的花生?”焦虑的小松鼠在树下哭了。就在这时,小鼹鼠走过来,看见小松鼠在哭。小鼹鼠问:“小松鼠,你为什么哭?”小松鼠回答:“不知道谁摘的花生!”小鼹鼠听了小松鼠的话,说:“花长在土里。去拿把铲子来铲土。
小松鼠拿来铲子,铲着土,看到花生在土里。两个好朋友笑得很开心。
现在是冬天。小松鼠和小鼹鼠在火炉边的巢里吃着美味的花生。
嘻嘻!故事讲完了!
你从这个故事中知道了什么?原来花生的果实在土里,土里有果实的植物,如萝卜、土豆、藕,都写在这里!