国庆节给我力量作文700字-小学一年级作文
人们常说“没有雨和阳光,一切都不能生长”。回顾我们的成长过程,亲人给我们温暖,老师给我们教导,同学给我们帮助,书本给我们力量,成功给我们信心,挫折给我们教训以前不懂事的时候,每年的国庆也让我很开心。那是因为我在国庆节要休长假,这样我就可以和我的朋友和父母一起度过一段美好的时光。现在我长大了,我知道1949年10月1日,在天安门门向全世界宣布:“成立了,从此中国人民站起来了。”我也知道,为了这一天,无数先人付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命,给我们带来了今天的和平和更美好的生活。今年的“十?1“是我们祖国的60岁生日。此时,我的心中充满了感激和钦佩,我为我们祖国的美丽和强大感到无比自豪。
我在课外书上看过一些关于旧中国的文章。旧中国是一个被外国看不起,处处受欺负的国家。中国人也被称为“东亚病夫”。旧中国曾派运动员参加奥运会,但连半决赛都没进,更别说拿奖牌了。当时,全世界的报纸都嘲笑中国人,画了一幅中国运动员拿着鸭蛋的漫画然而,一百年后,谁会说我们是“东亚病夫”?谁会笑话我们?中国运动员在奥运会上向全世界展示了他们的力量和风格,创造了辉煌的成就。尤其是在今年的奥运会上,田径运动员刘翔沉重的金牌让我们骄傲。他不仅是中国的骄傲,也是整个亚洲的骄傲。
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”这雄壮的国歌在今年的奥运会上响起了38次,我们庄严的五星红旗随着它的旋律一次次升起。这时,我感到非常兴奋。我觉得这是国庆前奥运健儿送给祖国最好的生日礼物。
在奥林匹克精神的鼓舞下,我将努力学习,为祖国创造更美好的明天。