快乐的国庆节作文700字-小学一年级作文
国庆节,我和父母去了益阳。在益阳生活的第二天,我们一起去了奥林匹克公园。
奥林匹克公园有多大!里面的设计真的很美!我们先参观了游泳池。游泳池的水很深,岸边有跳板。不幸的是,游泳池还没有对公众开放,所以你不能在这里游泳。然后我们来到主体育场。主体育场里有很多凳子。下面是跑道。参观完主体育场,我们来到音乐喷泉,我们都开始“玩”音乐喷泉。“播放”音乐喷泉时发生了一件有趣的事。
音乐喷泉是圆形喷泉,由几层水柱组成。我们在水柱最外层玩的时候,妈妈大声对我们说:“水柱最外层停了,你就进喷泉,我马上给你拍照。”姐姐同意了,我还是犹豫了。这时我才想起妹妹开始停在最外面的水柱里,然后跑进去玩。这样的人很多。为什么我不能?最后,我鼓足勇气,和姐姐一起进去了。我们顺利地拍了这张照片。
照片拍出来后,我觉得很好玩。姐姐说:“我们三个一起去音乐喷泉拍照。”我马上答应了。
姐姐带着我和哥哥一起冲进音乐喷泉。这次,我没有上次那么幸运了。我们一拍完,最外面的水柱就浇在三姐妹头上。喷泉似乎正适合我们。我们越想出去,喷泉就越大,甚至里面的层层水柱也在逐渐变大。我们不能出去……这一刻,很多游客都在看我们的笑话!
我们在低着头的时候被喷泉“折磨”。大约3分钟后,喷泉逐渐变小。好像他累了,没有力气和我们打了,我们就趁机跑出去了…
出来后,我们休息了一下,继续参观。
回家的路上,看着车外笔直宽阔的马路,看着路边的树木花草,不禁赞叹:“益阳变了好多!”