难忘国庆节
今天终于盼到了一年一度的国庆。在这个举国欢庆的日子里,我们全家和亿万同胞都心情非常愉快。这一天,我们决定去公园参观和玩耍。
走进公园,微风吹在你的脸上,香气扑鼻。大门旁有两排高大茂盛的松树。他们手牵着手,热情欢迎每一位客人。我转头的时候,眼前有一座弯桥。这座桥有九个弯曲的地方。这座桥的每个扶手上都刻着一只狮子。它们有不同的形状,不同的姿态,千姿百态。一些人仰望天空,一些人与母狮玩耍,还有一些人抓挠脸颊桥的两边,也种着五颜六色的菊花。现在是菊花开放的好时机。它们很优雅。看,这盆菊花,正显出它的姿态;看,那蓓蕾会轻轻开放,有的菊花红如火,有的白如雪,有的粉如霞…
沉醉在花香中,不知不觉已到了桥的另一边。
这是一个动物世界。统治森林的“森林之王”,凶猛的老虎,可爱迷人的猴子,巨大的大象……都在这里展示自己的才华。在驯兽师的带领下,狮子钻过一个比一个小的火圈,让人担心;“老虎爬树”,听到这个名字,我惊呆了。然而事实却出乎意料,老虎竟然用爪子爬树;当然,耍猴是必不可少的。顽皮猴子的滑稽动作逗得观众大笑。
沿着长长的走廊,我们看到了许多名人的照片:、周**、黄继光这一刻,我才想起,我们的幸福生活,我们的国家发展,我们的科技进步,都不是我们的先辈用自己的头颅和鲜血换来的。今天是国庆节,我们应该向我们的祖先致敬。想到这里,心中的崇敬涌上心头。我也想像我的祖先一样努力学习,为国家做贡献。
今天虽然只是来逛公园,但是体会到了很多。这真是一个难忘的国庆节!