国庆节作文600字-小学一年级作文
我们祖国的第63个国庆节到了。值此国庆之际,我要对这位无私的母亲说:“你辛苦了”!
今天,10月,莆田市也穿着节日服装庆祝我们祖国的生日。
清晨,当太阳冉冉升起时,彩旗在市人大前的广场上飘扬,热气球在微风中欢快地起舞:有时,来回摇晃;有时候,从一边荡到另一边.xx多人聚集在广场上,等待着那个庄严的时刻。伴随着《歌唱祖国》优美的旋律,解放军双手接过鲜红的五星红旗,迈着矫健的步伐向旗杆走去。在庄严的国歌中,五星红旗冉冉升起。在那个庄严的时刻,让我想起了我学课文(开国大典)时升起的第一面五星红旗,想起了当时的热闹场面。
国庆的到来,打破了以往莆田市的宁静。市中心有一条笔直宽敞干净的街道,东西走向,与东西横贯的步行街——连成一条直线,形成一个“我”字形。街道和高速公路两旁矗立的建筑物——、商场、服装店、水果店商店门口安装了霓虹灯:红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色多彩而耀眼。街道和高速公路上的汽车像长江中的波浪一样奔跑。步行街上,人很多,各种各样的人来来往往,川流不息.
莆田的书城也不例外,很多孩子在父母的带领下静静地坐在地毯上,聚精会神地看着书。那一幕,如果当时我有相机,我一定会拍下这动人的一幕。
亲爱的朋友们,我们是21世纪祖国的朝阳,是祖国土地上耀眼的明星,是祖国的希望,是民族的骄傲。为了祖国更美好的未来,我们应该努力工作,为祖国未来做出更大的贡献。