看了这个故事,觉得萤火虫很伟大,它们的行为很感人,它们的精神值得学习。
这个故事里,主要写的是穷孩子为了给爷爷买药治病,花了最后一些钱,却没钱买蜡烛照明。有一天,一群热心的萤火虫知道了这件事,每天晚上都去给孩子们照明,直到冬天。有一天,悲剧发生了。由于天气寒冷,萤火虫冻死了。
我觉得萤火虫为别人冒生命危险的精神非常令人敬佩。我们也应该向他们学习。在日常生活中多帮助别人。那时生活会更好!
在现实生活中,我也遇到过别人的帮助。我记得我坐公共汽车去少年宫的时候。然而,途中突然下起了大雨。到达车站后,雨水滴落在我的小脑袋上。我正要冲进教室。正在这时,后面传来一个声音:“等等,让我和你一起撑伞!”我跑过去说:“谢谢”。她听了甜甜的一笑。从那以后,我和她成了非常好的朋友。
朋友们,伸出你们爱的手,让爱活在全世界!记住这句话:“互相帮助,前程似锦!”