小学生一年级作文风
在生活的过程中,我们挥手告别,无时无刻不在与人、事、情交谈。时光流逝,往事如歌,无情的是时间无情的循环。灵魂的盒子里不仅装着心爱的人和欢笑,还有泪水和痛苦。这些记忆保存的时间越长,就越忧郁。我们渴望像智者所说的那样,把孤独从昨天抛之脑后,给今天带来微笑,但所有的不快乐真的能这么容易就从我们的记忆中消失吗?
其实什么都留不住,因为我们根本不用留。沉湎于对过去的留恋,明天鲜红的太阳永远不会升起;哀叹昨日的失败,心灵的天空连一弯新月都承受不起。迷恋骨头,我们只是“自欺欺人”,甚至犹豫不决。
“路很长,修远很忙”,这在过去是徒劳的。人的一生经历的风雨,不能重复。为什么不着眼未来,张开双臂迎接明天?
前面有更好的风景,我们的脚都没了。——生活就是这样。