小学生一年级作文风
走在初秋的阳光下,我的心里突然洋溢着新鲜和温暖。不知道是凉爽的秋风吹散了炎炎夏日,还是父亲亲手做的纸风筝,系着父亲的深情.——铭文
初秋,没有灰尘的束缚,惠今的阳光直射在干燥的土地上。清澈的蓝天似乎更高,偶尔慢慢飘过云层。风很薄,云很轻,手里的风筝在飞。
记得小时候总是哭着让爸爸在秋高气爽的时候给我做纸风筝。可能是爸爸太忙,可能是爸爸舍不得花五毛钱买个铁盒,而且每次吵起来,爸爸只答应很久,但是还有一个附加条件,就是放风筝的时候,他会照顾家里的玉米地。只要有风筝,我就欣然同意父亲的任何条件。
父亲的风筝制作材料很简单。从破筐架上取几圈竹丝,做一个支撑风筝的骨架。取一片有烟叶的竹片,量好比例,压平作为风筝的骨架。风筝面和风筝燕尾的材质是我考试用的试卷。材料全部找到后,父亲用生面粉熬成糊状,在考古学家修复样品时,小心翼翼地将骨架和脊椎骨贴在方形风筝表面。我还在父亲的外围帮忙,把纸切成两指宽的长条,插成风筝的两个燕尾。有时候,为了好看,爸爸在风筝上画了一个简单的鹰的图案,希望风筝能像鹰一样在蓝天上飞翔。绑好绳子,风筝就完成了。
我跟着父亲来到空地。我拉了拉绳子,父亲举起风筝跟在我后面跑,火上浇油。当风筝慢慢升到蓝天的时候,爸爸跑得上气不接下气。风筝向往无限的天空,喜欢高高的蓝天。我还没来得及放开头,就大叫着冲向天空。那时候我一直想让风筝飞得更高更远,想和天气竞争。手里的销轴快速转动,线就像出鞘的剑,消失在手掌的手指之间。借助高空的强风,风筝像脱缰的野马,不听使唤。有一段时间,他们在云中漫步;另一方面,他们就像大鹏帮助他们远走高飞,他们已经完全进入了一种无私的状态。他们小时候一直梦想着去太空旅行,骑着父亲的风筝似乎在这一刻实现了。
父亲告诉我,风筝向天空迈出的每一步都是走向死亡的一步,越飞越高越危险。并告诫我,天空变幻莫测,动荡不安,细长的木条线经不起大风大浪。也许我的心比天还高,我把父亲的话当成耳边的秋风。父亲转身离开的时候,我放下了所有的台词,抬头望着深邃的天空,不禁感到一阵眩晕。风筝只是一个黑点,我不断在网上群聚和自己的愿望之间挣扎拉扯。就在我以为风筝已经抛弃了云彩和世界,不再是世界的时候,我的手突然觉得没有了张力。我赶紧看了看线头,只有一个短短的线头结。风筝在天空中摇摆,与死神搏斗。我尽力追上去,希望风筝落地的时候,能把断了的斗绳绑好,不管风筝是被无情的风压碎了还是完好无损,都能让线留在风筝身边,默默的牵着风筝,和它共度余生。但是风筝飘走了,消失在它自由的天空中。
线对风筝的呵护是风筝一生最大的慰藉。父亲对儿子的关心是他一生的囊中之物。我手里的线断了,风筝飘走了。我不能经常见到我的父亲,但渴望的线程仍然存在。我想念父亲的爱和警告,就像风筝和线,一辈子都解不开。