你在这里。你看到蓝色的窗帘。你在记忆中哭泣。
我们是彼此的爱人,我们是兄弟姐妹,我们是同一个人。
你比我高多了。当你站在我身边时,你已经是一个男人了。我的手抚着窗台上的仙人掌。我天真地笑着,没有痛苦。
你沉默,你惊讶,你怀疑这个人是否存在。她为什么离你那么远?你想起我,她是那么单纯。她在雪地里温暖你冰冷的手。
你很痛苦。去吧。而我依然留在原地。那个西西里男孩,骑着自行车,正在寻找他的爱人。他说很多女生问我以后会不会忘记她,但我知道,只有从来没有问过我的人不会忘记。
我不再存在了。生活欺骗了你我。我以为是你,但我最爱。
我们的青春又不期而至,我们将面临又一次岁月的折磨。
我听到花开,我吻你。我在童年的角落里看到一根芦苇,漂浮在河上。想起小时候的栀子花,现在在心里盛开。我用我的青春奠定了我们岁月的基础,你用泪水触摸了我的童贞,你用泪水亲吻了我的处女血。你流泪了。
别哭。听,奶奶的点唱机放的是老上海的歌。“为你想,为你记”,那是多久前的歌了。不记得了。
看那只大鸟。又回来了。它很老了,没有故事。
我们还想要这样的结局吗?
我们还想要这样的故事吗?