小雪作文
有一天,我在路上发现了一只受伤的鸟,我把它带回了家。
回到家,我问妈妈:“妈妈,我发现一只受伤的鸟。可以养吗?”妈妈看着小鸟,心疼地说:“好啊,我们先给它上药吧。”
敷完药,脑子里又冒出两个问题:这只鸟叫什么名字?哪里可以找到虫子喂他?
我看了看这只鸟。它很漂亮,有白色的羽毛。我给它起了个名字,叫“小雪”。
现在是夏天,榕树下掉了很多不起眼的小毛毛虫,我就带着“小雪”去吃毛毛虫。“小雪”在大榕树下看到毛毛虫,高兴得叽叽喳喳。我赶紧把“小雪”放在地上,它立马吃得津津有味。
就这样,日子一天天过去,时间过得很快。“小雪”痊愈了,我就把“小雪”放回大自然。来到树下,依依不舍地和“小雪”告别。然后,我轻轻拍下“小雪”,举起——“小雪”,跃上自由的蓝天。