雪作文800字-小学一年级作文
“看,雪!”一只小兔子惊喜地叫道:“好久没见雪了!”另一只兔子兴奋地大叫。
“下雪有什么奇怪的?”熊头也不抬地说。
“大姐,这里很少下雪。我们一起许愿吧?”小兔子姐姐用那种稚气的声音说。
原来这地方一年四季常绿,很少下雪。雪对儿童和成人来说都是新的。
熊问兔子:“为什么你们都期待下雪?”小兔子说:“因为妈妈说这里的雪很少,雪景很美,我很喜欢雪。”熊又问兔子:“雪真的很奇怪吗?”“当然!我妈说只要下雪,姐姐的病就好了。”小兔子有点难过地说,眼睛变得有点湿润。
直到这时,熊才知道小兔子的妹妹,名叫梦多,在小萌多四岁的时候得了一种奇怪的疾病,经过长时间的治疗,她一直没有康复。后来,小兔子的妈妈听说只要下一千次雪,梦多的病就能治好。从那以后,兔子妈妈吃了很多苦,每天爬上山顶祈祷雪,雨,晴。终于,第999场雪降临了,但祸不单行。那天晚上,兔子妈妈带着悔恨的泪水离开了这个世界。兔子妈妈临死前挣扎着想说些什么。小兔子跪在床前痛哭。看着妈妈期待的眼神,小兔子似乎明白了什么,流着泪说:“妈妈,我一定会治好姐姐的病的”。兔子妈妈如释重负地点点头,闭上了眼睛.
从那以后,小兔子像兔子妈妈一样,日复一日地爬上许愿峰.
“今天中午妹妹终于好了,好开心!”小兔子在旁边摸着妹妹的瘦脸,激动地说。熊的眼睛湿了。他从未听过如此感人的故事。
雪还是那么自然,那么轻柔地飘着。这场雪是一场非同寻常的雪,它带着母兔的爱回来了…