我常常想起寒雪草作文600字-小学一年级作文
冷雪草,无名草,不如兰花、竹子、梅花有名,不如水仙花骄傲,不如菊花艳丽。只是无名小草,不做作的小草,只生长在冰雪中的小草。一棵为生存而奋斗,为成长而奋斗的草。
原来我成绩不好。我当时想的是为什么别人可以在外面自由发挥,我却不行。为什么别人可以随意吃糖,我却不能;不是为什么别人能考第一,我不能;为什么别人可以夸,我不能。面对父母整天的唠叨,我无所谓。如果我停止说话,我觉得我的耳朵可以安静。
有一天父亲对我说:“这样下去!你看别人家的某某某以前学习不好。现在考第一。什么时候能有那个野心?你现在有父母养你。你以后怎么办?”面对父亲的唠叨,我无法忍受砰的一声关上房间的门。父亲很震惊,没想到我会这么发脾气。其实我知道xxx考试超过了别人的题,所以我拿了第一。我不喜欢听父亲说这样的话,所以我在房间里看书。这时,我看到一篇《寒雪草》。看完之后觉得很惭愧,因为我连一棵小草都不如,冰冷的雪草,为了生存而努力,却做了自己热爱的事。
之后就不再那么随便了,成绩明显提高。每当不想上学的时候,我就看《寒雪草》,我抄下来的。别的不说,我就是想通过努力和努力赢得第一名。后来我真的成功了。我受到了父母、老师和长辈的表扬、赞扬和羡慕。
直到现在,我经常想起冰冷的雪草.
你是蓝天上的一片雪花
在城堡里翩翩起舞
如果精灵给我们微笑和美丽
——飞花,飞花
——像镱一样灿烂,会飞的精灵。
天空的阴霾已经失去了它透明的风格
歇斯底里地哭泣,感到无助
如果天使折起翅膀勾勒出一张悲伤的脸
——眼泪,眼泪
——雪花沾衣,泪落心间。
你是蓝天上的一片雪花
自由的心心在阳光下起舞
如果天使需要爱和保护,
——时间,时间
——阳光依旧灿烂,雪花飞舞。