亲爱的妈妈:
您好!
看了一篇名为《小鸭子》的短文,觉得写的不错,所以想考考你。我让你做五道阅读题,但你必须查字典。你说“妈妈不是绝对肯定。如果她犯了错误,她会被别人嘲笑。我能为难你吗?”我说:“你拿我的问题当考试。你犯了错,我也不怪你。”
但你却严厉地对我说:“把字典拿来!”
我说:“不,这是你的考试,为什么我们不能为考试买一本字典呢?”你说,你还没有完全理解这篇文章,你很难写。你拿着文章看了。一分钟过去了,两分钟过去了你想了一会,终于做了题。之后我又检查了一遍。哇!好吧。满分。我欣喜若狂。这件事让我看到了你妈的认真态度。你不想犯错让我难堪。我理解你。你教会我做任何事都要认真。
以前的考试,我总是写的很匆忙,答错了题也很粗心。在以后的考试中,我会像妈妈一样,以认真的态度来审题,不丢面子,稳步答题。以认真的态度做每一件事,看我的表现!
祝你:
新年快乐。爱你的儿子。