很多人一想到批判的目光,立刻就想到了孙悟空。但是我觉得我妈的眼睛比孙悟空的好。
一天晚上,我刚上床准备睡觉,想着累了一天终于可以休息了。突然,门外传来一阵吼声:“看看你的房间,已经变成垃圾场了!”我看见妈妈站在门口,眼睛睁得大大的,双手叉腰。原来我妈在我房间里发现了几张糖纸。我不得不起来捡垃圾。
我妈妈喜欢整洁。每当她回家“扫描”客厅,就知道我吃了什么零食。每当我妈“抢眼”扫垃圾的时候,她就会睁开眼睛大声吼我。我只好捂着嘴,带着惭愧的笑容跑开了。
仔细想想,不仅仅是我妈爱干净。关键是我爱乱丢垃圾。现在觉得有点丢人。以后我要做一个爱整洁的孩子,让妈妈的“挑剔眼光”失效!好像用几件小事就能发现你的一个缺点。