妈妈的厨艺作文500字-小学一年级作文
我妈是个很普通的家庭主妇。平日里,除了完成全家人的缝纫和洗衣,一日三餐自然是要打理的。可能是工作经验积累,我妈的厨艺邻居都出名了,村里人都夸她是村里的大厨师。
我也很佩服我妈的厨艺。
逢年过节,爸爸妈妈都会很忙,爸爸又是一家之主,自然要肩负重担。买菜洗菜都是爸爸的事。然而,做饭时,爸爸不得不向妈妈让步。去年除夕夜,桌子上摆了十几道菜,我一一品尝。炸鱼、炸虾、炸肉丝不知道怎么回事,那碗排骨汤全吃完了,其他菜好像都没味道了。后来我爸自己说我做的菜真的没有我妈做的好吃。我才知道我妈做的排骨汤,好好吃。从此,我妈成了我家免费的女厨师。
我妈的排骨汤好吃的消息已经不在了,在村里也有点名气了。邻居的哥哥曾经吃过我妈做的排骨汤。有一天,他哭着要妈妈做排骨汤。结果他只喝了一口汤,觉得没味道,就放下了工作。
第二天,邻居的妈妈特意买了排骨,请妈妈给他们做排骨汤。快到中午的时候,我一进邻居家,排骨汤的香味就扑鼻而来。当时我看到排骨汤在煮,我贪婪的猫再也挡不住诱人的香味。邻居的妈妈把一根肋骨塞进我嘴里。我只觉得排骨汤鲜而不腻。邻居妈妈告诉我,她儿子吃了半碗排骨汤。
我爱妈妈。我为妈妈的厨艺好而自豪。