我学会了打乒乓球作文400字-小学一年级作文
我记得我6岁的时候,我在做作业。突然,传来一阵急促的敲门声。原来是搭档来找我打乒乓球。我想:“我听说打乒乓球是一件非常困难的事情。今天想试试这个难度。”想着,我跟着他去了健身房。
当我们来到乒乓球时,我看到了一个黄色的球。我想:“乒乓球就是这样。和羽毛球差不多。就像打羽毛球一样打。”乒乓球比赛开始了。我甚至不会发球,但我打得像羽毛球。结果我每一个球都输给他了。我问搭档:“为什么我每次都输?”他只是笑笑,没有回答。我反复问他后,他终于说:“有没有像你这样打乒乓球的?我不会拿板,我会打乒乓球。”听了这句话,我很惭愧。我想:“一定要练打乒乓球,然后能比就比,一定要赢。”想着我,回家让爸妈教我发球,接球,打各种球。就这样,我每天都在练习打球,技术也一天天提高。终于有一天,伙伴又来找我打乒乓球了。我没有以前那么傻了。现在我和他并驾齐驱,打了个平手。我想:“我以后一定要练,我相信我会赢的。”
就是这样。我学会了打乒乓球。