学打乒乓球作文400字-小学一年级作文
前几天想打乒乓球,就和妈妈商量了一下。没想到,我妈欣然同意,告诉我:“打乒乓球不仅可以锻炼身体,强身健体,还可以锻炼视力,培养人的顽强意志!”听了妈妈的话,我坚定了打乒乓球的决心。
我记得第一节课,教练第一次教我们怎么打球。教练说击球时右手紧紧握住球拍,拇指放在球拍左侧,食指放在黑脸右下角。之后,把球拍放平,对准手臂。左手握好球,放在球拍上,轻轻放下,球就会开始弹跳。起初,球落地后才弹了几下。但我不灰心,默默地告诉自己:万事开头难。只要我努力练习,掌握技巧,就简单了。于是,我拿起球,再次练习。“一、二、三……”我一直在数。哦天哪!又掉了!别急,再来!就这样,我一遍又一遍的努力练习,终于能打到六十四!教练赞不绝口然后教练让我练习持球和接球的动作,我练的很细致。
学打乒乓球让我明白了一个道理:凡事努力才能把事情做好。