植树作文400字-小学一年级作文
植树
自从学了《一个小村庄的故事》,我觉得种树越来越重要,一直想种一棵小树苗。我把这个想法告诉了爸爸:爸爸,我们可以在清江边种一棵小树吗?爸爸说,“当然,它可以保护环境,防止空气污染。”
于是我们在街上买了一棵小树苗。
我和爸妈来到清江边,选择了一块空地,用铲子挖了一个坑。然后我小心翼翼的把树苗放进坑里。我用铲子把土一个个扔进树坑里,爸爸用双手把树苗紧紧的拉直。树坑里的土渐渐多了起来,豆大的汗珠顺着额头滚落下来。妈妈对我说:“休息一下,让我来做!”我摇摇头说:“不,我不累!”妈妈拿了满满一桶水给小树浇水,水顺着土壤流到树苗的根部。
看着小树苗,我对自己说:“我每年都会来这里种一棵树,让它们陪伴你。也许二十年后,这里会变成一片小树林!”