快乐的植树节600字
3月12日,期待已久的植树节终于到了。早上,天气晴朗,阳光明媚,微风习习。蓝天上飘着白云,有的像草原上吃草的小绵羊,有的像大海里航行的小船,有的像奔跑的小鹿。我们一路唱着笑着,一阵阵甜甜的孩子的声音从窗口冲了进来,飞到了田野里。在植物园种树是我们共同的梦想。
我们赶到植物园,抬头一看。哇!山坡上,红旗在展示。人真多!我看到一小群人在挖坑、填土、浇水。每个人都做得很好。
不愿意迷路,赶紧选好了造林的战场。有的用锄头挖树坑;有些人用铲子铲土;有的搬小树苗;其他人拿着水桶去河边打水。每个人似乎都有无穷无尽的能量。快看!我们班的孙欣悦学习非常努力!只见她双脚微微张开,摆出一个“八”字,双手紧紧抱着树苗,生怕树苗掉下来。颜书新弓着腰,弯着脚,手里拿着一把小铲子。他在为树苗一棵接一棵地培土!填啊填啊,树坑里的土都满了,树苗都已经站稳了。孙欣悦放开了她的手,我和她用脚踩在土上,然后慢慢地把水倒进土里,水慢慢地渗了进去。树苗“喝”了水,连连点头,仿佛在说“谢谢你的栽培,我一定会长成参天大树,让你在我的树荫下尽情读书玩耍”。
大家都很忙。快到中午了,几乎所有的树都种好了。我们看着自己种的树苗在微风中摇曳,心中有一种说不出的喜悦。大家都忍不住说:“几十年后它会长成参天大树。”“我想每年春天都去看。”“我给它取名幸福树”……树种好后,我从口袋里拿出准备好的“愿望卡”,用红丝带绑在树枝上。我在心里许了一个愿:希望小树和我们一起成长,成为我们国家的栋梁!
这项有意义的活动不仅放松了我们的心情,而且使我们接近自然,使我们为家乡增添了一片绿色。这个活动真的让我很开心!
植树节
今天是植树节。兔子、熊和大象去河边种树。熊用铲子挖了一个深坑。兔子把树苗放进坑里,然后把它直立起来。然后,熊用铲子将土壤覆盖。太糟糕了。我忘记带桶了。小象不慌不忙地说:“看我,我有主意了。”我看见它走到河边,用它长长的鼻子吸了很多口水,洒在小树上。
他们累得装树后大汗淋漓,坐在地上看着树苗贪婪地喝着甘甜的河水,枝叶在风中飘动,仿佛在说:“我要赶快长成大树,然后人就可以在我下面乘凉了。”
(小学二年级,)
植树
植树
祝新临泽县板桥土桥小学
今天,我们老师带我们去校园南边植树。我们拿着树苗,面朝春风,整齐地排列在校园南侧的空地上。植树活动开始了,老师说:“我先给你看看。”首先,老师在地上挖一个洞,把树苗放在洞里,用土盖住,用脚踩,洒上水,然后种植。浇水时,老师特意嘱咐:“第一次给树苗浇水时多洒点。”所以,我们按照老师说的做了。我拿起铲子,弯下腰,用力挖了一个洞。但是植树不是一件容易的事情。只工作了一段时间,手就开始软了,脚都快撑不住了。我不小心,嘿,摔倒了。但是我觉得我很多同学都汗流浃背,气喘吁吁,不肯休息。我就在后面不远,就又站起来继续挖。挖啊挖,终于挖到了一个水桶那么大的树坑。我和同伴立刻把树苗放进坑里,用土盖住,踩实,然后浇点水,于是土里种了一棵树苗。老师表扬道:“是啊,你第一次种树种得这么好。真的很好!”听了老师的表扬,我们更加努力了。种了一棵树又一棵树后,我们慢慢忘记了身上的疲惫。汗水滴落在土壤上,我们懒得去擦。一阵风吹来,小树苗摇啊摇,仿佛看见我们那么努力,都在为我们歌唱。虽然我很累,汗流浃背,但看着自己种下的小树,还是很自豪。这是我们亲手种下的小树,我们会和它一起成长。等我们长大了,这些树苗就会变成参天大树。
讲师:朱秀英
(三年级,600字)
植树节看图写词今天是植树节。我和哥哥决定下午在早上种树。下午终于到了。我和哥哥去公园用铲子、水桶和树苗种树。首先,我和哥哥用铲子挖了一个树坑。然后,我和哥哥把树苗放在树坑里。最后,…