快乐的植树节400字
植树节第二天,我和爸爸买了五棵小杨树,回家种树。到家后,我们首先发现了一把铲子和一个大水桶。我会在院子里找个地方开始挖坑。然而挖了没多久,我就气喘吁吁,汗流浃背。我以为已经搞定了,但是我爸说我挖的坑太浅,没找对地方,挖的太深不好。我只好找一个土壤肥沃,阳光充足的地方,挖10厘米深。我照父亲说的做了,又挖了一个坑,得到了父亲的表扬。然后,我小心翼翼地把小杨的树苗放进挖好的坑里,爸爸帮我把土填进坑里。然后是浇水。我倒了一桶水,给树苗浇水。我倒了很多水,小树苗贪婪地喝水,好像马上就要长大了。站在高处,我看着广阔的世界,肥沃的土地和美丽的自然。我对树苗说:“树苗!小树苗!快点长大吧!给我们的大自然增添一点绿色!”爸爸说:“你以后要多浇水,多施肥,多松土,让它长得快一点。”树苗被风吹走了,似乎听懂了我的话,向我点了点头。
事实上,如果你想种树,每天都是植树节。这样,我们的世界会更绿,空气会更清新,环境会随着空气的变化而变化!