快乐的植树节400字
今天是植树节。我和我的同学在植物园相遇种树。
我们分工很好,小明抱树苗,小华种地,小红提水。你看,小明把树苗抱直了。树苗像站岗的士兵一样直立着。小花用铁锹小心翼翼地在坑里翻土。小红拿来水灌树苗。
我们讨论了植树的方法,小明说:“一定要精心种植每一棵幼苗,齐心协力,保证每一棵小苗都能成活。”小红说:“是的,我们种的小树,一定会像我们一样成为有用的人才。”小华听了他们的话,会意地笑了笑,赞许地点了点头。他们虽然累得大汗淋漓,但心里却充满了喜悦。
两只鸟在蓝天上飞翔。他们看着新种的树苗,似乎在说:“我们又有新家了。”地上两只小白鸽似乎在为它们加油,远处的小树似乎在向它们招手!
这真是一个快乐的植树节!