快乐的植树节500字
三月的春天,万物复苏,春风带来了春天的女孩。今天,小主人报的学生和记者们要去植树了!我们在去南昌县植树点的车上有说有笑,别提有多开心了!
快看!鸟儿在树枝上飞来飞去,叽叽喳喳仿佛在为我们歌唱;路边的常青树都脱下了旧衣服,换上了全新的绿衣服,真是“绿草黄柳”!
不一会儿,我们来到了植树点。学生们兴高采烈地下了车,迎接他们的是一大片金黄色的开阔地。首先,在老师的建议下,我们分成了几个小组,五人一组,每个人都热情地开始工作!我和萧月彤担任我们团队的组长。我们拿了三把小铲子。苏凯和何乐挖坑,我扶树苗,萧月彤和徐楚瀚耕土。工作分工后,我们开始工作。看到苏凯和何乐在不停的用铲子挖坑。他们工作非常努力。不一会儿,挖了一个又深又大的洞。我赶紧把树苗扶到坑里,萧月铜和徐楚瀚用铁锹培土。然后,我们五个人用脚踩在泥上,树苗稳稳地立了起来。我们用同样的方法种了一棵树。这时候我们身上都是泥,鞋子又湿又滑,但是看到两棵整齐的树,我们开心的笑了。小树苗静静地站在那里,仿佛在说:“谢谢!”
带着泥泞和疲惫,我们踏上了回家的路。虽然有点辛苦,但是感觉读了一个快乐的周六。我暗自心想:“小树苗,小树苗,快长大吧!明年植树节回来看你。”