植树节的盆栽
每年的3月12日是我国的植树节。植树节的设立是为了动员大家参加义务植树活动,宣传森林效益和生态环境保护的意义。我们有一个植树种花的实践活动。
我让我妈带我去种盆花,买了芦荟。它有厚而多汁的条状叶子,侧面有许多锋利的刺。味道一定很好。它长刺是怕动物吃,植物也“聪明”。将半细土放入白色塑料盆中,然后将芦荟放入盆中,继续填土,用抹刀将土压实,最后倒入一些水。这时,妈妈说:“芦荟是一种肉质植物,可以净化室内空气。新种的不能多浇水,不然容易腐烂,做什么都有很多知识。”
我开心地捧着种下的芦荟,放在阳台的窗户边,希望它快点长出来。