爱护小鸟_小学生看图写话300字
周末,爸爸带小明去公园玩。小明趁父亲不注意在树林里玩耍。
突然,他看到树上有一个鸟巢。他想知道那里有没有鸡蛋,所以他打算爬上树去看一看。看到周围没有人,他满怀信心地爬上了树。爬上去后,小明看到鸟巢里有几个鸡蛋,他想带一个回家。他父亲来的时候,他只想摸摸鸡蛋。爸爸看到了,马上制止了,说:“别这样。”小明假装没听见。爸爸生气地说:“你再不下来,我就把你留在这里。”小明不听爸爸的话,拿了一个鸡蛋。小明下来了,爸爸不让他上车,小明就坚持要上车。爸爸说:“不把鸡蛋放回去就不能上车。”小明只好放回去。
小明收起来后,他爸说:“小明,你不能拿鸟蛋。然后鸟的妈妈会伤心。”小明意识到自己错了。因为如果他没有父母,他会很难过,就像没有父母的鸟一样。
导师:任平、陈毅、刘米涵
【第4篇】小学一年级作文:爱护小鸟
一天,小明看见一只鸟在草地上受伤了。他很快就把它带回家,帮助这只鸟自愈。小鸟痊愈后,小明把它放在了森林里。