自由与不自由作文1300字-小学一年级作文
陶渊明说:我不能为了五桶米向村里的孩子低头!说:中国人民从此站起来了!马丁路德金说:我有一个梦想!
还有人说:你可以选择穿越沙漠的方式和途径,所以你是自由的;你必须穿越这片沙漠,所以你不自由。是的,每个人都会面临社会中自由与不自由的困境。只有承担责任,遵守规则,兑现承诺,付出努力,取得进步,物质和精神两方面的人才有可能获得相对较大的自由空间。
所以,自由和不自由是相对的。首先,面对时代、时代、境遇、条件,我们可能不自由,不能自主选择,但目标、梦想甚至生存的希望就在眼前,世界选择了你。我们做什么呢当然,我们必须毫不犹豫地穿过这片沙漠。这是毫无疑问的。只有经历过,或者勇敢的穿过,才能有说话的自信,恐惧的懦夫没有说话的权利。这两天为了纪念诺曼底登陆七十周年,俄罗斯总统普京似乎因为克里米亚问题受到了欧洲政客的冷遇。然而,普京的演讲在打地板时,带着强烈的精神和山川,不禁让一些人感到羞愧。普京说,伟大的俄罗斯人民牺牲了数百万人的生命,拯救了欧洲,打败了纳粹。我捍卫了和平!没错,希特勒大开杀戒的时候,波兰满目疮痍,法国期待投降,英国在另一边看着大火。它是勇敢的俄罗斯人民用鲜血和生命构筑的自由与和平的中流砥柱,赢得了今天普京的理性尊严。所以,面对道德、责任、诚信、尊严、事业,我们没有自由,无法灵活规避,无法突破底线,也不需要所谓的放任纵容的自由。
有一句话叫做戴着镣铐跳舞,意思是我们仍然可以在规则和限制中找到最大的自由和突破,只有这样,我们才能展示出美和非凡。没错,诸葛亮一生都生活在乱世之中,但在担当蜀国的角色之后,他努力了,把所有的心血都投入了进去,成了智慧的化身,为后人所敬仰。以天下为己任,用小米步枪的基本条件带领人民推翻了三座大山,建立了自由、民主、独立、繁荣的社会主义新中国,让人民当家作主。历史上无数仁人志士发挥了主观能动性,肩负起了各个时代赋予的使命和责任,推动了人类文明的进程,取得了最大的自由和成功。还有,诗词歌赋都有固定的构图,但是优秀的作家并不是削足适履的。所谓“削繁就简三秋树”“标新立异”都是二月开花。李白的吐槽是半个盛唐,苏轼的毛笔书写是一篇有趣的文章。历代文学都在争奇斗艳,各领风骚,从自己的角度出发,在自己的空间里发挥了最大的自由,让自己拥有了灿烂的中华文明。
艾森豪威尔的母亲警告他,你不能选择你的牌,你的任务是谨慎、小心、安静、自信地玩牌。可见,不可能要求一切都是自由的。面对外界,我们可以依靠自己的主观努力来应对有无变化,端正态度,投入情感,明辨是非,明确责任,激发潜能,克服困难,迎接挑战,从而实现梦想,取得成功,实现突破,从而赢得自由的灿烂天空。
作为青年学生,要明确自由与不自由的辩证关系,明确自己对时代的责任,端正自己的人生态度。无论我们面临什么艰难的任务,我们都必须穿越沙漠,这是必然的,也是没有选择的。然而,毕竟我们生活在科技文明高度发达的今天。在穿越沙漠的过程中,我们仍然可以和八仙过海,展示自己的能力,仍然有巨大的自由发挥空间。
圣地亚哥说,你生来不是要被打败的,你可以消灭他,但你就是不能打败他!朋友们,让我们从梦想出发,用最科学最合理的方式,走到心中的绿舟。