假如只给我一天自由
如果你只给我一天的自由,我会享受这一天的每一天,每一秒。
早上,我将在7点起床。上学太晚了,但假期够早了。今天,我会把所有的烦恼抛在脑后。洗完之后去超市买了点零食,然后换上宽松的衣服,找了个空地来回跑了几圈。之后回去洗个澡,带上之前买的东西,坐车去人不多的很远的地方。
这是我已经选好的地方。旁边是一条清澈的河流。偶尔有一两条河里的鱼从水里出来,好像在和我打招呼。我不是冷血动物。当然,我知道互惠的道理。我微笑着向他们挥手。在一棵不能穿透阳光的茂密树下吃了点零食。这是我向往的日子。