失去自由的小鸟作文200字-小学一年级作文
一天,树上的一只鸟被关在笼子里。笼子里的鸟看到笼子外面的鸟可以自由飞翔。多羡慕啊。它觉得被关在笼子里很无聊。失去自由真可怜。正在这时,一群鸟围着笼子飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停。原来笼子里那只鸟的家人是来救它的!我觉得笼子里的鸟失去自由,不能在天空中自由飞翔,是很痛苦的,就像我们人类失去自由会不幸福一样!因此,我们人类应该把这只鸟放回大自然中,让它和它的朋友们自由飞翔。
鸟儿喜欢自由飞翔,鸟儿喜欢自由歌唱……它们是我们的好朋友,我们以后要保护好鸟儿,不要让它们在笼子里失去自由!