自由作文400字-小学一年级作文
“哥哥,你看,我抓到一只鸟!快来看!”我哥一进门就喊。真的,这只鸟很漂亮,它黑白相间的羽毛闪闪发光。它在他手里拼命挣扎。哥哥把它塞进鸟笼,它拼命啄鸟笼。我知道它渴望飞回蓝天,渴望自由。看着这只鸟,我不禁想起了自己。为什么我不是那只渴望飞到蓝天的鸟.
“妈妈,我想出去玩一会儿!”我求我妈。“作业做完了吗?”“成交。”“你复习完功课了吗?”“复习结束了。”“作业准备好了吗?”“不过,还没有。”“那就不要去预习了!”母亲板着脸说。我只好白白回去预习。“妈妈,预演结束了。”我又问我妈。“那就去看书吧,马上就要考试了,别光想着玩!”我不得不低着头看书。当我回到房间时,我无法平静下来。我看着那只在空中自由飞翔的鸟,突然想到:如果我是一只鸟,我就可以自由飞翔而不被束缚.
“放手!”我对哥哥说:“为什么?这时我终于接住了!”“那时候,它需要自由!”“好兄弟,你放了它,我就把我所有的玩具都给你。”我哥哥勉强同意了.
看着鸟儿飞得远远的,我默默地对它说:“飞吧,飞吧,自由飞翔!”