鸟笼与自由作文300字-小学一年级作文
我是一只爱在天空自由飞翔的鸟。我是天空中的一个焦点。
因为我有漂亮的羽毛,所以经常成为孩子的攻击目标。他们都想抓我。
有一天,我不幸被捕,关在一个大鸟笼里。小主人对我很好,吃好,住好。但是,我还是想回到大自然,因为我热爱自由。
我被主人放在阳台上。每当太阳落山,百鸟归巢,我多么想和朋友们一起回家!我多么想和大家一起玩啊!然而,就是这个讨厌的鸟笼把我和自由隔开了。
自由触手可及。但是,一个讨厌的鸟笼,只能让我感受到自由的气息,却不能让我在自由的怀抱里自由飞翔。最后,主人给我换了吃的,我就逃了。
其实人也一样。你想要的一些东西唾手可得。然而就在这个时候,我放弃了。如果,像我一样,你能得到你想要的?
鸟笼不同于自由。