自由,自由
邵晓宇,红岩外国语三年级
当我周五放学回家时,我在周末完成了所有的作业。我非常高兴和高兴!因为我妈说,只要做完作业,就可以出去玩了。
于是,我高兴地跑到正在玩电脑的妈妈面前,激动地说:“作业做完了,让我出去玩吧!”“都做完了吗?这么快?”妈妈不信。“真的完了。”“然后看课外书。”为了早点出去,我静静地看书。我翻了一页又一页,其实心不在焉,但很快就看完了。准备好上场了吗?不要。你可以随时停止玩电脑游戏。我不能。你的眼睛不太好。闭上眼睛。好像结束了。
唉,为什么?推开窗户向外望去,我看到自由的鸟儿在树枝上婉转地啁啾,跳来跳去。多惬意啊!楼下有小朋友在玩,笑啊笑啊!我又对小鸟自言自语道:“妈妈关心我,爱我,但是不让我出去玩。谁可怜我?”我不如你。”小鸟似乎听懂了我的话,唱着一首在我听来有点低调的歌。一定是同情我!唉,我真的不如鸟!
如果我有翅膀,我会毫不犹豫地飞出我的房子,飞到高高的蓝天,到层层白云,感受大自然的美丽和清新。
自由,自由,你什么时候来找我?