渴望自由作文700字-小学一年级作文
“我是一只小鸟。我想飞,想飞,但是飞不高。”每当我在耳边想起这样一首歌,我就想:我只是一只笼中鸟吗?看着天空中自由自在的小鸟,真羡慕。要是我有自由就好了。
自由,可以让我自由发挥,没有任何束缚;自由可以把我从父母的唠叨和责骂中解救出来;自由能让我像快乐的小鸟一样在天空中飞翔;自由嘿,自由,你为什么跑得这么快?你为什么不过来?啊!我抓住你的尾巴了。但是,父母的唠叨让我很不情愿的放开了你的尾巴。自由,所有的孩子都需要你!如果孩子没有你,生活会很惨淡。我要呼吁,我要呼吁所有中国人:我们所有的孩子都需要自由!
风,不知何故,又吹走了我的自由。我记得一件事。有一次,我刚从外面学习回来。回到家,我迫不及待地坐在沙发上,拿起遥控器,打开电视,津津有味地看着。过了一会儿,我妈妈过来了,看见我在看电视。她很生气,对我说:“快点做作业,你怎么会看电视!”我说:“我刚学习回来。看一会儿电视,放松一下。为什么不呢?”母亲无言以对,只好拿出自己的“老小米”说:“快考试了,赶紧复习,还有什么好放松的?”听了这话,我只好放下遥控器,以为又要去做操了。这个烦人的作业压得我喘不过气来。我生气地走进房间,砰的一声关上门。写着写着,朋友们的笑声和笑声不断传入我的耳中;我的朋友们嬉戏的场景不断出现在我的眼前最后我趴在桌子上睡着了,梦见自己玩的很开心这时,一阵凉风把我吵醒了,我忍不住对自己说:“如果我真的有自由,那该多好啊!”妈妈,我希望你能实现我的小愿望!
哎,为什么父母不能给孩子一点自由的空间?我渴望自由,渴望蓝天,渴望所有的孩子拥有属于自己的广阔天空。