冬天快到了,燕子已经排好队,准备出发去南方。
排在队伍后面的是最小的燕子,它的名字叫莉莉。它想:“每年春天来北方,秋天去南方。飞来飞去好累好无聊!”于是lill悄悄离开了队伍。
莉莉飞过森林,但不幸的事情发生了。一支箭射向它。莉莉无法逃脱,她的翅膀被击中。莉儿用另一只翅膀使劲拍打,但没用。它坠入森林深处。趁猎人不注意,莉莉煞费苦心地躲在附近的树洞里。
就在两个孩子经过的时候,他们发现莉莉在发抖。女孩说,可怜的东西,我们带回家吧!男孩点头表示同意。于是,两个孩子带着莉莉回家了。
孩子们每天给莉莉喂水和食物。不久,莉莉的伤痊愈了。看到莉莉仍然一脸沮丧,孩子们让她走了,但莉莉一点也不开心,因为她失去了亲人。
蓝天上,一只孤独的鸟在飞翔…