母爱无私作文600字-小学一年级作文
母爱是无私的
奉节县少年宫6 (3)班孙维维
"一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服……"每当在孟郊听到《游子吟》,妈妈的爱就流过我的心。
每次早上去学校,妈妈总是一遍又一遍的告诉我:“路上小心,过马路要注意车……”。以前我觉得我妈很啰嗦,因为每次上学都会重复三四遍。但是,那件事之后,我慢慢感受到了妈妈对我的爱。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈有事要出去,爸爸在上班,妈妈就把我送到爷爷奶奶家。过马路的时候,我妈对我说:“你自己去吧,我就在这里看着你。”于是,我自己过了马路。
走着走着,突然,一辆摩托车像离弦之箭一样从我身边飞驰而过。我大惊失色,吓得连忙后退两步。我妈看到了,在川流不息的马路对面冲过去抱住我。过马路的时候,我的心还在怦怦直跳。我妈妈看起来很严肃。她盯着我,一遍又一遍地告诉我:“薇薇,过马路的时候,一定要注意交通。先看两边,否则会有危险……”我吓得说不出话来!我妈见我吓成这样,安慰我说:“吓!别怕,别怕!现在没事了。看,他们都来了。记住,以后过马路要小心,两边看!”从这一天开始,我才明白,妈妈在我上学前的再三叮嘱,根本不是啰嗦,而是一种关心,一种深深的爱。一股暖流从我心里涌出。
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”这句话绝对没错。听了这首歌,想到妈妈为我做的一切,我感受到了母爱的伟大,理解了母爱的无私。