母爱(转载)作文1400字-小学一年级作文
母爱
在这个世界上,一切都会随着时间的推移而消失甚至毁灭。但只有母爱,才会永远那么伟大无私,不会随着时间的流逝而消失。
小时候我总喜欢让妈妈抱着我才学会走路。那种感觉好温暖,我久久不能忘记。我妈妈经常带我去散步。妈妈,你知道吗?在那些日子里,每当我被你小心翼翼地抱着,我都会有一种莫大的骄傲和幸福。通过其他孩子的眼睛,我知道他们羡慕我有这样的母亲。所以,我妈的胳膊成了我当时的第二个摇篮。
小学毕业后,我不能再让妈妈抱着我,妈妈也不能再抱着我。我妈妈开始和我手牵手走进走出。她在历经沧桑的手中表达了对我的爱。放学后,我妈总是拉着我的手轻轻摇着问我那天在学校的表现。调皮的我恶毒的和你握手,用调皮的语气向妈妈汇报我的表现。日复一日,年复一年,这成了我和妈妈小学时最大的默契。
上一个层次,——初中以后。我再也没有这样的闲暇和妈妈握手了。每次见到我妈,我都只是匆匆跟她握手。我妈没有强迫我这么做,她改变了表达爱的方式。每当夜晚安静下来,我在做似乎永远也写不完的作业时,妈妈总是悄悄地走进书房。或者给我拿杯醇香的牛奶;或者给我带个甜苹果;或者给我一杯浓咖啡让我在忙碌的学习中深深体会到母亲的爱。
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。其实全世界妈妈的爱都在针线这种小事上。母爱是一件温暖的外衣,时刻呵护着你的身体;母爱是你身上厚厚的一层衣裙,无时无刻不围绕着你,无论你是远离千山还是天涯海角。
哦,妈妈,我会深深记住你的爱!
(2)骄傲
爱情就像一条母亲河。很安静,有轻微的波纹;很清澈,能看到海底的鹅卵石;它轻轻地慢慢地送我向前。
我妈个子不高,黑色短发,浅色眉毛下大而明亮的眼睛,一张多嘴。好像每天都有说不完的话。她教会了我什么是母爱。
我记得有一次我经常看电视。结果数学只考了72分。天啊,这对我来说是前所未有的。走在回家的路上,感觉心里有十五桶——,平时也是数一数二的。我怎么会考这么差?怎么跟父母说?回到家,妈妈正在收拾饭菜,看着热气腾腾的饭菜,鼻子都酸了。我的眼泪像碎珠子一样掉了下来。我妈为我那么努力,可是……我含着泪走进房间。“孩子,吃饭吧。”我母亲的亲切话语从我耳边传来。我走到桌边,看着好吃的,却不知道吃什么。吃完饭,我回到房间,开始写作业。不知道什么时候妈妈进来了,和蔼的问:“尹,数学考的怎么样?”我低下头,忐忑不安,用蚊子般的声音说:“不,不太好。”妈妈有点着急:“怎么样?别怕,给我看看。”我只好从书包里拿出试卷,哆哆嗦嗦地递给妈妈。看完试卷,我妈严肃起来,眉头皱成一个疙瘩。我觉得我妈会严厉批评我。但过了一会儿,我妈摸着我的头,很热情地说:“尹,你不是一直成绩都很好吗?你为什么这次考试考得这么差?你一定要反思一下自己做了一段时间的事情,就是看电视。我告诉过你不要看它。你要明白,学习是马虎的,谦虚使人进步,骄傲使人落后。但是不要气馁。失败是成功之母。我相信你能行!”后来我妈耐心的给我讲解了一些试卷上我不懂的地方,还给我找了一些辅导书和相关问题。
啊,妈妈,我为有你这样的妈妈而骄傲。我会更加努力,取得好成绩来回报你。我爱你,妈妈!