几千年来,每个人都唱过赞歌,赞美过母爱。但是,母爱不是每个母亲都有的,前几天我也看到了。
母亲,在外面打麻将,把女儿放在家里,让她在家睡一天,不理她。她来到餐厅,母亲放下她,不以为然地说:“女儿在家睡了一天!可怜。”看着女孩湿润的眼睛,我不禁感到抱歉。但是母亲没有回应。
吃饭时,我想当然地认为这位母亲会照顾她的女儿,但这位母亲实际上更多地与麻友交谈,而忽略了她的女儿。她还把养活女儿的责任留给了我。这个可怜的孩子4岁了,知道她想让妈妈养活她。可惜她妈妈懒于照顾女儿,不忍心悔改,却想打女儿。幸好在场的人很多,不然“好心”的母亲早就大吵一架了。
吃完饭,母亲去“活动”,又把女儿遗弃在家里。
然而,并不是所有的母爱都是这样的。一些母爱给孩子信心和温暖.
这就是母爱。母爱就像冬天的火,给孩子温暖。但在这温暖的火里,也可能灼伤你的身体。