同一个病房里有个女孩因为车祸住进来了。从她进来的那天起,她就一直处于昏迷状态。
昏迷中的女孩时不时喊一声:“妈妈,妈妈。”
女孩的父亲不知所措的坐在病床前,看着女儿痛苦的挣扎,不知道该怎么帮她,却不停的求医生“救救我女儿,救救我女儿!”
他不知道医生把药都用完了,病人有时候还要自救。她能不能活下来,取决于她对这个世界是否充满希望,也取决于她的天性。
一个护士问这个男人,“孩子的妈妈在哪里?”你为什么不打电话给她妈妈?"
男人埋下头,低声说:“我们离婚很久了,我找不到她了。”
护士皱起眉头,默默地坐下,轻轻握住女孩冰凉的手,柔声说:“女儿可爱,妈妈在,妈妈在。”
男人抬起头,惊讶地看着护士,愣了一下,满脸泪水,说:“谢谢,谢谢。”
女孩叫了声“妈妈”,护士接了。护士和那个女孩年龄差不多,还没结婚。
女孩像溺水的人一样,像抓稻草一样抓住护士的手,均匀地呼吸。
在接下来的日子里,护士像一个真正的母亲,只要有时间就站在女孩的床前,牵着她的手,和她说话,讲故事,轻声唱歌——
直到女孩完全醒来。
医生说:“她能去苏醒真是个奇迹。”
女孩说:“我感觉我妈用一双温暖的手抱着我,把我从一口又黑又冷的井里拉了上来。”
人们把目光转向了那位有爱心的护士,护士微微脸红了一下,说:“我记得读过一句名言,母爱可以战胜一切。”