母爱作文800字-小学一年级作文
唐代诗人孟郊说得好:“慈母手中的线,为任性的孩子做衣裳。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”最后两首诗的意思是:谁说一颗赤子之心的小草,就能在春天的阳光下报答母亲的恩情?这一点都不假。妈妈对我们太好了,她永远也报答不了我们。小时候没有注意到妈妈妈妈对我的爱。现在长大了,终于注意到妈妈对我的爱了。
记得小时候经常生病。我妈经常半夜起来带我去看医生。一天晚上,天气很冷,我又发烧了。我父亲去出差了。我妈背着我去看医生,风在吹,雨在轻轻地下。路上我妈一步一步艰难的走着,已经有几四米远了。我固执地想从妈妈的背上下来,但妈妈总是拒绝,仅此而已。在我妈妈强迫我把它们送到李安之后,我去了医院。我的身体是干的,但我的母亲是湿的,夜晚是安静的。鞍马带我去医院挂号,去了儿科。医生还在值班。看到我们来了,我赶紧让我们坐下,问了一下情况,给了我们一个药方,但是我妈点了药,给了护士和阿姨。
有一次吃饭,我们家吃羊肉。我是吃肉的,我选的是全是瘦肉的羊排吃。我绝对不看肥肉。我妈妈去吃肥肉了。我清楚地看到她从棕色的汤里夹了一块瘦肉。她看到很薄后,就把瘦肉放在盛有土豆丝的盘子边上,等着我“干”它。她在汤里抓到了另一个她看不清楚的。这次抓到一块我不爱吃的肥肉。她没有丝毫勉强,直接把肉放进嘴里咽了下去。一切都是那么自然,仿佛她很早就想好了。
母亲无私,母爱伟大。在成长的路上,我们经历了很多磨难。我们每一次失败,妈妈都陪着我们难过,每一次成功的妈妈都陪着我们开心。有一首歌唱得好:世上只有母亲好,有母亲的孩子如珍宝。没错,世界上对自己好的是亲人,所以要感谢妈妈。