学习作文700字-小学一年级作文
c=3福建省泉州七中凌小燕刚刚上中学。老师问我们:“你说性格最大的缺陷是什么?”我们有的说骄傲,有的说虚伪,有的说嫉妒。老师说:“我觉得它很脆弱。它是各种错误的根源,是你成功的绊脚石。”我把老师的话牢牢记在心里,努力发现并克服自己的脆弱。
我好像天生胆小怕事,胆小怕事,不敢在大家面前说话,上课不敢举手。有一次老师让我看课文,我紧张得声音都变了。逗学生笑。下课后,我突然意识到懦弱就是脆弱,我必须克服它。从此课前认真准备,上课主动看课文,举手发言,渐渐失去了恐惧,表达和朗读能力大大提高,受到老师的表扬。
我还是有些虚荣心的。我不能忍受长辈的公开批评。有一次阿姨来我家,我在饭桌上宣布我表哥在学校作文比赛中获奖了。父亲马上指着我的鼻子说:“你看我妹妹!”总之,我满脸通红,迫不及待地想消失。胡乱吃完,我躲在房间里偷偷哭。哭着哭着,老师的话又在我耳边响起:性格最大的缺陷是……哦,真的。别人看不起,不就是激励自己去争取成功和进步吗?好表哥,不是多了一个学习对象吗?看来虚荣心也是脆弱的,必须克服和战胜。从此我实事求是,刻苦练习作文,终于在市作文比赛中获得二等奖。我提醒父母不要张扬,因为克服脆弱是我的主要收获。
其实在努力写作的过程中,我已经动摇了。看了很多书,观察了很多东西,写了一篇又一篇,但是没有看到什么进步,就失去了信心。这时,我翻开笔记本,一行字映入眼帘:脆弱是成功的绊脚石。我心里一振,不觉又拿起笔来。在老师、家长、同学的帮助下,我的作文终于上来了。哦,动摇也是一种脆弱。我克服了,成功了。
有各种各样的脆弱,也有很多关于我克服脆弱的故事。时间有限,就此打住。朋友,要不要追求人格的完美?首先,请学会克服自己的弱点。