首先是文字的积累。在作文中,要有好的文字和机智的句子,才有文学性和吸引力。一篇文章,如果没有好的词语,再精彩的文章,你写出来的文章也是平淡无味的。怎样才能吸引人,让人欣赏?你写的文章等于白写。在平时的学习中,我们班的李老师非常重视这方面的教育和指导。我在看文章和书的时候也很注意这个。
第二个方面是要注意观察。写作文不是在家里憋着,而是在现实生活中观察体验。因为生活是写作的源泉!有些人,他是出来“观察”的,但他只是走马观花,忽略了细节。所以写出来的作文只是一个提纲,根本没有要点,也没有细节。所以观察的时候要注意,要细心,才能写出有特色的好作文。我记得我出门的时候爸爸经常指这个问那个,为了引起我的注意和思考。
第三,多读课外书。这是积累单词的重要渠道,也是写作文的关键。包括家里订的书和书店的各种书。每当我有时间,我都会去书店看各种各样的课外书。当然,光看作文是写不出完美的。关键是要注意积累、记忆和运用。只有这样才能实现“人对我用”,写作文的时候可以随心所欲,挥洒自如。