第一次学骑自行车作文300字-小学一年级作文
第一次学骑自行车
利津笑语学校一年级吴康琪
有一天,我爸爸给我买了一辆自行车。
看着崭新的自行车,真的很想骑,但是当我双手握住车把的时候,我感到极度紧张。最后,在父亲的再三鼓励下,我鼓起勇气,加紧颤抖,尽管父亲一直在说:“坚持,坚持。”还是连续摔了好几次。
后来我爸告诉我,当我看到我的自行车要倒了,我就用脚撑着地。我做到了,再也没有摔倒过。我对自己有信心。
之后父亲让我每天练几次。我也照父亲说的做了,所以我的自行车技术进步很快。
不信,跟我比!
评论:小作者试图描述生活中的小事,从开头简单的文字,摸索,描述人物的语言、动作、心理、举止,写得更具体。让文章丰富多彩。