修自行车作文400字-小学一年级作文
有一天,我的自行车坏了,轮胎被钉子扎了,车身被刮得“青一块紫一块”。当时我立刻想到了那个在路边摆摊的老人,然后把车推给了老人。我上气不接下气地把我的请求告诉了老人。老人笑着对我说:“你放心,慢慢来。”然后,老人迅速检查了一下车,幽默地说:“伤得还不错。”之后他把轮胎拆下来,用不知名的工具把扎破的地方擦亮,然后涂上胶水补好。老人将原来漏水的地方放入水中进行测试,以确保不再漏水,然后安装轮胎并充气。然后耐心地用一块砂纸把车身“受伤”的部分磨平,直到很难找到划痕。最后,从后面拿出几个喷罐,在刮掉颜色的地方喷上颜色。我站在那里,看着老人走神。敏捷的拆装,细致的打磨和喷涂,让这辆“破车”在他手中改变了模样。
“你完了!”老人说。当他给我这辆崭新的自行车时,我非常高兴。它能载着我再跑一次,价格也就5块钱!我骑自行车的时候,直谢老人,敬意油涨。