学骑自行车作文500字-小学一年级作文
学会骑自行车
一个阳光明媚的早晨,我开始自信地学习骑自行车。
爸爸先教我动作要领。我父亲还没说完,我就迫不及待地骑上自行车用力推,但自行车像蛇一样跳舞。“小心!”爸爸的话还没说完,车突然掉在了地上,我也突然掉在了地上。好痛!当我打开裤子时,我在腿上画了一些伤疤。
不甘心,又开始骑,车又倒了。汽车就像淘气的孩子,总是不听话。我终于忍不住生气了,对着自行车踢了几脚,说:“什么车,骑起来好费劲。”爸爸笑着对我说:“小雨,注意保持车子平衡。不要气馁,努力是有回报的。”
为了证明自己,这次我尽了最大努力。我拿着自行车,小心翼翼地踩在上面。轮子慢慢转动。我真不敢相信汽车出了故障。再努力一点。心里暗暗高兴。我一踩上去,车就像疯牛一样在跑道上跑来跑去。我双手紧紧抓住车把,心里说:佛祖保佑我!“注意,前面有一棵大树。”爸爸一边追一边喊。眼看就要撞上了,我赶紧跳起来,“扑通”一声,翻了几个筋斗。但是自行车撞上了。
俗话说:“跌倒了就爬起来。”起来,强忍泪水,感觉自己像个军人。这一次我父亲帮我骑自行车,我顺利地骑走了。过了一会儿,爸爸悄悄松手。感觉没人帮我,心里突然紧张起来。爸爸说:“加油,小雨。”稍一放松,我就稳如泰山。骑着,自行车成了听话的小乖乖。嘿!我终于成功了!