收割小麦
高哲文化路一二一班
你见过镰刀吗?你知道镰刀长什么样吗?镰刀是干什么用的?你收割过小麦吗?我见过镰刀。就像阿拉伯数字中的7。一个横的是刀片做的,一个竖的是棍子做的。镰刀用于收割小麦。我收割了小麦。
周六下午,我们去乡下看小麦。在郊区,从远处可以看到,播种整齐的小麦已经成熟得像一条金色的丝带。当我们走进麦田时,可以清楚地看到成熟麦穗的麦粒饱满,麦粒鼓鼓的,仿佛快要爆裂了。这时,我看到一个阿姨手里拿着镰刀正在收割小麦。我走过去让阿姨教我怎么收割小麦。我弯下腰,左手抓起一把小麦的上部,右手拿起镰刀,放在小麦的下部。镰刀的刀头在我身体的左后方向用力割了一下,我割了一把小麦。我抓过一次,然后剪了很多,弄得我后背都疼。
终于学会割麦子了。