做个小孩不容易——邢爱学作文700字-小学一年级作文
当孩子不容易
心爱学
人们常说:“童年是最幸福的阶段。”但在我看来,做一个孩子并不容易。不要以为我是唱反调的人,其实就是这么回事。
第一幕:“去做作业”
那天是星期天,我完成了作业,准备看电视。刚打开电视“一秒钟”,我妈就“快步”出现在我眼前。“慢”告诉我真相:“我说你,我真的不知道该怎么办。我们都在五年级,学习是最重要的!看人家考清华,没日没夜的学习也不累快点做作业……”我妈还没说完,我就冲进房间假装看书。说句心里话,我怕她深夜讲不完!
第二幕:“很多作业。”
哦,耶!终于盼到放学了。“耶!没有英语作业!”王黎雯高兴地对我说。“通常,英语、英语和汉语的作业最多。今天没有英语作业,太变态了!”我也连声说道。就在大家背着书包准备离开的时候,英语老师带着她的“杀手”——冲进了我们班,闪电般地写下了她的英语作业。我还没来得及反应,英语老师就匆匆离开了。我数了数,英语作业有六大项,包括十几道题!
第三幕:关于家庭作业对错的辩论
我记得那次,我在做作业的时候,我妈路过我,顺便查了一下上面的问题。“这个问题完全错了!”“我想是的……”我妈还没来得及告诉我怎么做,我就率先说出了自己的想法。“不,应该是……”妈妈激烈地争辩着。“不,你应该按照我的想法去做……”我不屈服。“你说的不对!”妈妈气急败坏地说。最后我妈把我打了一顿。运气不好!到了学校,老师说这个问题应该不会错,我得到了一个指针。真的不可预测,人各有所好!
唉!做个孩子不容易。