当个小孩不容易作文300字-小学一年级作文
看:孩子想吃冰淇淋,妈妈说:“乖!想吃坏肚子,只能咽口水;星期天我想在公园里放风筝。父亲说:“不!早上要上语言表演艺术课,不得不放弃这个想法,后悔盯着天上飞的风筝我们的孩子一点自由都没有,像机器人一样,大人让你做什么你就做什么。如果你敢违抗,劳道会一直陪着你,直到你“听话”。
现在的孩子都是多才多艺的。听起来不错,但是里面包含了很多孩子的辛苦。星期六和星期天,我可以去图书馆读一些喜欢的课外书籍。但是,你必须在6: 30离开温暖的床,坐一个小时的公交车去少年宫学习。上课不小心午睡,老师会向家长汇报。可能回家尝一口“棒烤肉”不容易吧。
更讨厌的是,你考了个“好”,你爸妈就不给你好脸色看。上学期英语成绩好的时候,我爸不高兴,逼着我整天背那些无聊的英语单词。太难了!
唉,做个孩子真不容易!