作文一年级父爱
看了这篇文章,深深地感受到父母对孩子的爱是截然不同的:母爱如水,父爱如山。
这篇文章主要讲述了美国作家巴迪在母亲的鼓励和父亲的批评下健康成长的故事。巴迪七八岁时兴时写了他人生中的第一首诗。他觉得自己很好,心里很高兴,也极其得意。其实不太好,但是我妈觉得是巴迪第一次。她需要鼓励,所以她称赞巴迪这首诗写得很精彩,在以后的日子里,她经常谈起这句话,给巴迪一种如水的母爱;而他严厉的父亲是他写作生涯中的良师益友,这让他成为了一个作家梦。可见父爱我如山岳。
母爱如水。这种爱太熟悉了。就像呼吸一样,每天都能感觉到。一日三餐,妈妈忙;衣服的变化,穿在身上有阳光的味道;冬天,切片苹果躺在热水里。它们在我嘴里又白又甜又热特别是遇到问题的时候,我妈总是一遍又一遍的给我解释,直到我明白为止;当我因为粗心考试没考好的时候,妈妈总是安慰我,督促我检查纠正错误,及时分析总结。
父爱如山。父爱稳重严谨。我感受到了巴迪爸爸对巴迪的爱,我也有一个严厉的爸爸。因为工作忙,爸爸不常回家。当他有空的时候,他最大的爱好就是带我走进大自然,听听大自然的声音。鼓励我独立勇敢的走过狭窄摇摇晃晃的木桥;拔杂草,抓手,完全品尝烤红薯的味道;爸爸还饶有兴趣的给我做了一个化学实验,让我明白了原理。甚至在我很小的时候,他就让我背元素周期表,这叫“锻炼记忆力”。
写到这里,我想起妈妈教我的一句美丽的诗:“水清时鱼读月,山静时鸟言”。我想延伸这首诗来表达我的感受。如果我妈是水,我就是爱看月亮的小鱼。如果我的父亲是一座山,那么我就是展翅“说话”的小鸟;如果爸爸妈妈是风景画,那么我就是风景画中体现的最美的画。
在爱的港湾,我驾驶着生命之舟,勇敢地扬帆起航!它带我走向未来!