沉默父爱作文700字-小学一年级作文
记得小时候父亲对我一直很冷淡,不太喜欢笑,可能是生活的压力,也是为了养活这个家,给我和母亲更幸福的生活,但他从来没有告诉过我们他心里的苦和痛。他总是一大早就去上班,很晚才回家,脸上的黑眼圈越来越严重。当他回到家时,他总是有一个习惯,拿起报纸仔细阅读。乍一看,他总是像没人看一个小时一样看报纸。
俗话说,父亲爱我如山,父亲对我的爱很强烈。虽然他平时冷的时候对我很严格,但是我小时候在妈妈和亲戚面前总是很讨厌他,但是他还是对我笑,从来不怨我。可能大人根本不把我的话当一回事!他严厉是因为他对我的爱,对我的未来的爱。随着年龄的增长,我渐渐明白了他的一些难处和对我的爱。记得有一次我很重视考试,因为我想在爸爸面前显摆一下,让他看看隔壁小红成绩有多好就消失了,让他看看自己能力一点也不差,其实我考砸了。他当时没有用那句话来气死我,而是适当的批评了我一下,然后仔细的给我解释我考试的错误在哪里,那些题下次不能继续错了。应该不会错。当时心里觉得很温暖。我父亲刚下班回家,准备去洗澡。我永远忘不了他解释的时候身上刺鼻的汗味。之后我也反复反思和练习那个问题,以保证下次考试遇到同类型的问题不会出错。
我一直认为只有母爱才是伟大而强大的。其实父爱也是伟大而强大的。一想到自己的无知,我就总是把父亲搞得一团糟,甚至责怪父亲对我和母亲不好。其实他也很难。现在长大了,对父亲的了解多了,也从来没有因为自己的任性而尴尬过。我父爱无言,父亲沉默。然后慢慢长大,父亲的脸渐渐被皱纹侵占。虽然父亲不再像以前那样年轻,他对我的爱依然不老,但依然是默默的父爱,更体贴。