父亲节的‘父爱如山’
在我的印象中,无论父亲节还是生日,爸爸总是要像往常一样努力工作,没有礼物,没有蛋糕,没有聚会。想到这,我想哭。爸爸很辛苦很累,但是他从来没有扼杀过我的学习梦想。高考成绩出来的那几天,他比我还着急。学分数的时候我自己都吃不下。更何况爸爸皱着眉头好几天了。我知道他自始至终对我都不满意。他的期望是我考两本书,最差的是三本。但是很遗憾,由于我的表现令人失望,三本书都没上,只好上专科。我知道这对爸爸打击很大。毕竟我是他除了弟弟以外最后的希望!而我辜负了大家的期望!
但是后来我爸亲自送我去学校。刚进校门,不敢相信原来的学校。我想逃跑。我以为我爸会骂我,说我没达到预期,结果进了这么差的学校。但是爸爸没有。他毫不犹豫地付了我的学费。而且还要在去姨妈家之前帮我照顾好这里的一切。第三天,我和新室友去了步行街。看着漂亮的东西就接到我爸的电话。他说他和他哥哥下午要回家,所以他们可能没有机会带我逛长沙。他还说了几句“对不起”。其实爸爸没有错,我应该说出来。听到那三个字,我真的很感动,眼泪在眼眶里打转。也许我无法形容那种感觉,但在我心里,那种感觉就像冬天的阳光,照耀着大地,让人温暖。
这里需要指出的是,我不是一个好女孩,脾气倔强任性刁蛮,不听父母的话。当你做错事时,永远不要对他们说对不起。这么多年来,我的父母努力工作,只是为了让我读点什么,不再过他们的艰苦生活。但是,我残忍地粉碎了他们的希望,我真的为他们“脸向黄土,背向天空”感到惋惜!
同时,父亲的“对不起”让我明白,父亲的爱就在我身边,无时无刻不在!
我父亲不善于表达自己的感情和言语,所以我继承了他的奉承。其实父爱不亚于母爱。从弟弟生病开始,我就看出父亲比母亲更紧张。但是父爱很微妙,他不会宣传自己,只想给你最好的。虽然不容易察觉,但是当你静下心来体验的时候,你会发现父爱的伟大。
常说母爱如水,父爱如山!在这个父亲节,我祝爸爸节日快乐!愿妈妈天天开心!爸爸妈妈,你们辛苦了!