父爱如山作文300字-小学一年级作文
走在回家的路上,我想起了我的父亲。我从来没有觉得父亲在我心里有那么重要。父爱如山,山如脊梁,支撑着信仰的天堂;山如青锋,挥出不卷刃之力;群山如石雕,默默地传递着最雄浑的呼号.
父亲爱我如山!当我们还在蹒跚学步时,是父亲为我们铺平了崎岖的道路;是父亲,在我们平稳成长的过程中,他把我们扛在肩上,让我们看到了更广阔的世界。也是父亲。在即将成年的那一刻,我们用一双老茧压在肩上,传达着责任;更有甚者,我的父亲,两只眼睛从清澈变得浑浊,告诉我们,他的生命已经传给了我们,我们是我父亲血肉之躯的遗产,也是我父亲爱的延续.
生活中有多少事情可以选择,只有亲生父母没有选择;生活中有多少事情是可以忘记的,只有生我养我的父母是不能忘记的。如果一个人对父母不尊重,你还能指望他做朋友吗?指望他尊重同事?你指望他深情正直吗?
父爱如山,母爱如水,父母爱如山水。