伟大而无私的父爱作文400字-小学一年级作文
这篇课文讲述了1994年洛杉矶的大地震。一位父亲赶到7岁儿子的学校,看到学校已经成了一片废墟,但他想起了曾经对儿子说过的话:“无论发生什么事,我都会永远和你在一起。”他来到儿子的教室,开始挖掘。在挖掘过程中,消防队长、警察和周围的人拦住了他,但他们不能让父亲回去。因为这份信任,父亲在废墟下挖了38个小时,终于救出了儿子和他的14个同伴。
合上书,我静静地坐着,心情很沉重。一幕幕场景出现在我脑海里,我的眼泪像断了的珠子一样流了下来。我为父亲的伟大和无私的爱而激动。记得那次,父亲发烧,躺在床上。突然一个数学题难倒我,我绞尽脑汁也想不出来。爸爸似乎看出了我的心思,虚弱地对我说:“你不做吗?”来,爸爸教你。“我心里想:爸爸病得这么厉害,你别打扰他。他说,“不。”谁说的?肯定有!给我看看。”爸爸说。我只好拿给父亲看,父亲想了一下,然后开始给我解答。然而在我看来“擀面杖吹火————我什么都不懂”。父亲不得不一遍又一遍耐心的给我解释,声音一次比一次轻。我明白了,爸爸就放心了。
是的,父爱伟大无私,他们只愿付出不求回报!