马蜂的自我辩护作文800字-小学一年级作文
黄蜂的自卫
动物法庭正在审理黄蜂蛰人事件。没有人为恶毒的黄蜂做辩护律师,无奈的黄蜂只好为自己辩护。
只听黄蜂小心翼翼颤抖着声音说:“我是黄蜂,蜜蜂家族的一种。比起勤劳的蜜蜂,我们很委屈,因为我们经常蜇人,不受人类欢迎。请仔细听我的正当防卫!”
黄蜂清了清嗓子说:“和蜜蜂相比,我们更大更苗条,有黄、黑、棕等颜色,还有五颜六色的斑点。我们过着简单的母系氏族集体生活,一起生活在蜂巢里。我们分为三类:独一无二的蜂王,它的职责是产卵和繁殖后代;几只雄蜂,它们是最悠闲的,不用工作,它们的职责只是与蜂王交配,但它们的生命随时会有危险;工蜂是数量最多、工作最重、最辛苦的。他们的职责是喂养蜂王,筑巢和保护家园……”
然后他又提高声音说:“我们黄蜂曾经生活在广阔的野外,是野外昆虫的天敌。我们曾经安居乐业,拥有稳定的食物链:我们吃昆虫,鸟类是我们的天敌。但是,由于农民大量喷洒农药,导致大量昆虫死亡,许多鸟类死亡。我们既没有食物也没有天敌,我们大量繁殖。在生活的压力下,我们不得不搬到一个繁华的城市,因为城市里有很多昆虫,人们扔得到处都是的垃圾里有我们喜欢的肉和糖果。在这里,我们的生存是有保障的。”
“至于我们蛰人,我想强调一下我们黄蜂的防御原则,就是‘人不犯我,我不犯人,人犯我,我就犯人’。我们从不主动攻击人类。由于人类对我们黄蜂的偏见和误解,我们总是把我们当成害虫,总是攻击我们,捅我们的马蜂窝。当我们感到生命受到威胁时,必须进行正当防卫。如果我们团结一致,我们一定会群起而攻之。”黄蜂理直气壮地说。
“事实上,我们黄蜂很尴尬。我们不想生活在嘈杂、拥挤和肮脏的城市。我们非常想念干净、广阔、清新的田野。请正确理解我们的黄蜂,给我们一个属于自己的家!”黄蜂真诚地呼吁。
听完黄蜂的自卫,法庭一片哗然。最后,猫头鹰法官在法庭上宣布黄蜂螫人是正当防卫,法庭宣判无罪。