我们的家园作文1000字-小学一年级作文
深圳市宝安区新兴学校7 (5)班
陈俊峰
从前,在一座山上住着一位老农,那里只有一间简陋的小屋。他世世代代以砍柴为生,每天早早上山砍柴,日落归来。每天都这样过。但他不知道灾难正在悄悄降临。
这位老农每天砍树,给生活在山上的动物带来了麻烦。“从前,它还是一片郁郁葱葱的森林,如此美丽和生机勃勃。自从老农来了,他就一直在山上砍树。这片森林慢慢失去了以前的样子,开始变得光秃秃的。我们的兄弟姐妹失去了栖息地!动物们在抱怨。正在这时,一只老象拄着拐杖。他生气地说:“把我们的家还给我们!我们不能让他再破坏我们的家了!因此,我们应该采取行动来解决这个问题。还有,我们提议选一个人做我们的领导。"
有人说:“住在后山,有一只小猫,机智聪明,会天文地理。上次还帮我们跑了狮子!”
经过一番商议,小猫被选为“动物联盟”的首领。然而,小猫没有要求动物门大张旗鼓地抗议和示威。反而回家后看着夜晚的天空,“我知道过几天就要下大雨了。”它通知它的下属和动物搬到他们身后的山上。到了后山,小猫在红布上写了五个字:“把我们的家还给我们!”告诉他的人在盆里种一棵树苗。
小猫把这两样东西带到了老农家。当老农回来看他们时,他不明白。小动物为什么要拿这些东西?
第二天,老农还是砍树。
第三天,真的下大雨了。山上只剩下几棵树了,怎么抵挡得住这么大的雨!雨水疯狂地冲刷着土地和树木,群山失去了水土。最后老农家被水毁了,树被连根拔起,被水冲走。这种情况真的很可怕。这位老农很傻。他认为如果有树挡雨,房子就不会倒塌。他后悔了。
现在老农终于知道动物是干什么的了!老农也知道为什么山里没有动物了!原来他们知道这一天会到来!
所有在后山观看的动物都流泪了。他们以前的家不见了。
面对眼前的灾难,老农后悔莫及,自责不已。他把他的坦白变成了行动。他拿出自己的积蓄去买树苗,种树。
小猫看到老农悔改了,很开心,被他不屈不挠的精神所感动。她召集动物来帮助老农种树。他们每天给树浇水施肥,并照顾它们。就这样,不知不觉,树已经长大了。森林充满了活力,又恢复了原来的样子。
老农亲自向小猫道歉,并向它表白:“我已经知道,你给我的两件事,就是停止砍树伤害树木,种树,保护我们的家园,挽救我的错误!太尴尬了。”
现在,给我一个警钟,为我以后要做的事情,让我们一起保护我们的——家园。
(导师:薛军)