寒假的时候,老师让我们每个同学都读一本好书,然后写下读完的感受。我看了《西游记》,中国四大古典小说之一。这本书以丰富的想象力讲述了唐僧师徒历尽千辛万苦向西天取经的故事。
这部小说深深吸引了我。我经常忘记做作业,抱着就吃。放下的时候感慨万千。我久久不能平静。
我非常虔诚地读了这本书。其中,《闹天宫》和《孙悟空三打白骨精》是我最喜欢的段落。
唐僧师徒一路风中露宿,时常遇到困难。特别是唐僧的大弟子孙悟空,法术高超,让我赞不绝口。他们去西方取经路途遥远,那些妖怪都被悟空打败了。二弟子猪八戒好吃懒做,一事无成。我不想看到他那样的行为。三个弟子非常小心地保护师父免受任何伤害。他在去西方天堂的路上付出了很多。
看完这本书《西游记》,我明白了一个道理:坚持就是胜利,不怕任何困难。