《西游记》主要讲述唐僧师徒不畏艰难险阻,历经88大难,最终完成西天取经的伟大壮举。
唐僧目标坚定,不怕各种困难。不仅如此,唐僧也是慈悲慈眉善目,却总是被坏人迷惑。孙悟空是一个聪明能干的学徒。他有一双挑剔的眼睛,十八般武艺,爱恨分明。他在取经的道路上做出了杰出的贡献。猪八戒是个弱不禁风的家伙,失去的不止一件,但他在西学的路上也起到了一定的作用。沙和尚和白是队伍中最忠诚的。他们勤劳、忠诚、可靠,主人去哪里他们就跟着去哪里。
《西游记》给我最大的感悟:做一件事,光靠一个人的力量是不够的。只有团结一致,共同努力,我们才能取得最终的成功。
《西游记》是中国四大名著之一,老少皆宜。它充满了关于神话的奇异而精彩的故事。当你读到《西游记》的时候,不禁融进了精彩的情节。记得小时候经常问妈妈“我是哪里人?”我妈总是笑,摸着我的…