西游记的读书笔记200字
《西游记》,大家可能都看过,我很喜欢。但是我在电视上看不到完整的作品,所以我让我妈妈去买书。
《西游记》有四个主角:孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧。唐僧是个很善良的长辈,连妖怪都要放过;猪八戒是个贪吃嗜睡的和尚。沙和尚是个忠诚的好徒弟。在这本书里,我最佩服孙悟空。他的眼睛能分辨出哪些是怪物,哪些是人;我不喜欢猪八戒。他吃饭的时候总是狼吞虎咽,睡觉的时候总是叫醒他,漫不经心地说:“我累了一天了,一会儿睡不着……”
书中唐僧虽然经历了八十一难,但大家齐心协力克服困难,前往西天取经。通过这本书,我学到了一个道理:“做任何事情,都要学会坚持,只有坚持才能达到目的。”
200字《西游记》读书笔记
我读完了《西游记》。西游记是一部魔幻小说。
传说海里有一座郭华山,山顶上有一块仙石。一只猴子从石头上蹦了出来。猴子跟着老师下学艺术,跟着菩提祖师爷学语言,学礼仪,学武功。菩提老祖给猴子取名孙悟空,菩提老祖给孙悟空开云七十二变的口诀。孙悟空在冥府天宫闹事,八卦炉炼悟空,孙悟空在五星被如来碾压。菩萨请孙悟空保护唐僧,向他学习。他们遇到了八戒和沙僧,四个师徒经历了八十一难。得到真经,并使之成为正果。
我觉得孙悟空很厉害,因为孙悟空能处理13500斤的——金箍棒。