五一假期,我和同学去海珠湖玩。
当我们到达海珠湖时,我们买了三只风筝,一只10元。爸爸问了我一个问题:“三只风筝花了多少钱?”我马上回答:“一个风筝10元,10x3=30元。”我们去了池塘。池塘里有许多可爱的小鱼。3块钱买了7包鱼食,1包鱼食。公式是3x7=21元。我坐的是电瓶车。一个人要了5块钱。我们有13个人。爸爸问我坐电瓶车要多少钱?我回答:“一人5元,13x5=65元。”爸爸说:“你算算我们今天花了多少钱?”我想了想:30 21 65=116元,马上回答:“今天一共花了116元。”爸爸说:“你说得太对了,太棒了!”
今天是五一假期。我们和同学约好去北仑的严蕊森林公园。这次活动给我印象最深的是陈正汉爸爸给大家买的“自热”大米。什么是“自热”大米?就是里面有一袋东西,可以和纯净水混合产生气体和热量。爸爸说袋子应该是生石灰,和水反应后会变成熟石灰。这个过程会产生大量的热能。
我们把米饭放在热源上面,蔬菜放在底部。过了一段时间,米饭和蔬菜都变热了!可见这热度有多厉害!这是我第一次吃“自热”饭,感觉印象很深刻!
五一前一天,我妈跟我说,如果我做完作业,就带我去汤头玩。
五一的早上,我认真完成了作业。下午,我们准备了很多饮料和食物,爸爸、妈妈和姐姐高兴地出发了。一路上,我透过窗户看到车里有一个大水壶。
我妈说里面有水有茶,让我觉得很好笑。过了一会儿,我们来到了汤头的一座山庄。这里有一个很大的迷宫场,是圆形的,用高高的木板做成。我走来走去,走来走去,沿着狭窄弯曲的小路几次走出迷宫;我高兴地跳着舞。这次在汤头玩得很开心。
五一假期,我去了海南省三亚市的南海观农基。
我穿过一片绿地,看到六个栩栩如生的年轻和尚,他们正在专心升旗。原来,升旗仪式将在寺庙举行。他们有的高,有的矮,有的站着,有的蹲着,有的跪着,有的昂着头,后仰着,真幼稚。最有趣的是小和尚的大头。六个又大又圆、光秃秃的脑袋像六个大球一样滚来滚去。
真是个孝顺的小和尚。
五一假期,父母带我去了南京西路的华盛街。
当我们买完东西走到出口,正要坐地铁回家的时候,我的眼睛突然看向一边说:“啊!”一个超级胖的怪人出现在我旁边。她的眼睛又黑又长,她根本看不清楚,她的头像足球,她穿着粉色的外套,背着一个小包。
我仔细看了看“哦!原来是个哈哈镜。”我恍然大悟。回家的路上,父亲告诉我:“哈哈镜也叫凹凸镜。它的表面是弯曲的,由于物理原因,它可以做出任何奇怪的东西。”哈哈镜子真有意思!