西游记的读后感作文1000字-小学一年级作文
《西游记》是中国四大名著之一,老少皆宜。它充满了关于神话的奇异而精彩的故事。当你读到《西游记》的时候,不禁融进了精彩的情节。
记得小时候经常问妈妈“我是哪里人?”我妈总是笑,摸着我的头说:“你从石头里跳出来的。”我想,大概每个孩子都得到了这样的答案。因为我们每个人都是孙悟空。
我们可以回忆自己的童年,拿着一本《西游记》的漫画书,津津有味的看着。孙悟空打败妖精的时候,我们总是为他加油;当他委屈的时候,我们也会感受到深刻的共鸣;当孙悟空被唐僧误解时,他被迫回到郭华山,继续做他的孙悟空。但当唐僧遇到危险,猪八戒赶到郭华山向孙悟空求救时,他也毅然救了唐僧。我记得当时看的电视剧。当我看到这个片段时,我的眼里充满了泪水。因为我当时就知道我是孙悟空。
这只活泼的小猴子就像我们的化身。当他跳出石头的时候,象征着一个小生命的诞生。当他在郭华山和猴子玩耍时,就像我们无忧无虑的童年,五彩缤纷。孙悟空在天堂大闹一场,就像一个淘气的孩子,不小心跑进了大人的世界,弄得一塌糊涂。大人们想哄他的时候,就给他封个比马文,而不是哄他。他还封了一个孙悟空,但还是没哄。然后如来出现,伸出飞掌将孙悟空绑在五指山脚下。严辞的父亲终于制服了他淘气的儿子。漫长的500年后,观世音菩萨的出现给了孙悟空新的希望,踏上了漫长的西学之路和漫长的人生之路。
唐僧师徒在西天取经的路上,一共遇到了9980个困难。就好像我们在荆棘中成长。最后,他们克服了困难,取得了胜利。“一切都有回报”这句话对他们来说再合适不过了。而我们,只要有坚持下去的决心,不怕困难,就一定会取得最终的成功。
由此,我想到了我们的学习。学习就像得到真理。在学校里,有各种各样的人。有的像猪八戒,懒的做什么都马马虎虎,有的像沙僧,真诚踏实。有的像孙悟空,形象生动,足智多谋。唐僧是个不愿意气馁的好心人。如果我们在学习上都能成为唐僧、孙悟空、沙和尚,并且对学习有信心,我们一定会成功。
随着年龄的增长,《西游记》带给我们的不再是神话的幻觉,而是让我善良、宽容、可恨、勇于面对困难。
感谢吴承恩,他用他非凡的想象力为我们编织了一个美丽的梦,一个充满奇异、曲折和梦想的梦……