我们下一站的旅游景点是龙潭。这个消息立刻把我们从昏昏欲睡的旅途中惊醒,仿佛水波的汩汩声在我们耳边荡漾。我们在盘山公路周围盘旋。窗外的美景和车内精彩的电影不再吸引我们的兴趣。我们很高兴讨论即将出现的瀑布。
长途汽车一刹车,我们就跑进了风景区,只留下导游和老师在那里数票。冲进山中,一股清新醇厚的空气在我们体内跃起,潮湿的水突然迎上来,粘在我们身上,仿佛要把我们身上的粗鄙吸走,为我们淡化夏天的烦躁。山里有许多树,覆盖着天空。这里的树和城市里的树很不一样。城市街道两旁的树叶枯死了,但这里的树木却生机勃勃,奋发向上。看来平要和烈日搏斗了。它们就像一把大伞,托起蓝天,为我们打开一片绿荫,让人感觉特别安静。我们脚下的石板路之间的缝隙里似乎有涓涓细流在流淌。我不想调查它的来源,但它只是舒服,有一种近乎失手的刺激。
我们就像一群在石阶上飞奔的小鸟。偶尔看到刻在岩石上的文字,我们会略感欣赏。绿色的苔藓旁边好像画着一幅单色的画。山里的路弯弯曲曲,高低台阶,如我们的起伏,总觉得是另一种难言的情趣。当距离瀑布还有一定距离时,我们会先听到它的声音,再看到它的影子。那是水和石头之间最激烈的较量。他们势均力敌,任何人都不应被超越。水此时已经不是弱女子了。她就像一个国家的英雄,全力以赴与敌人战斗,用力撞击岩石。旨在一举粉碎它的撞击声立刻把我们的兴趣提高到了最高点。我们都伏在石栏杆上看。远处的瀑布滚滚而下,像一幅取之不尽的幕布。
当白色的瀑布映入眼帘时,它像手电筒一样照亮了我们眼中的亮光。直直飞下来的瀑布溅起打在我身上的水,只让我觉得冷,仿佛有一个巨大的冰块在我的血液里融化。他们像水晶珍珠一样掉进水里,但我找不到。瀑布的水,像无数的龙,扭在一起,互相扭打,张牙舞爪,慌忙猛扑下去,碰到岩石,直到变成星星点点的水滴。石头终于抵挡不住猛烈的攻击,棱角逐渐被削掉,打磨得很光滑。但是水流下来之后就不平静了,虽然有时候是涓涓而下,但是可以去急的地方,然后飞起来溅落,比如缩小了的瀑布。在水下色彩鲜艳、光滑的鹅卵石上,有清澈的水流,水下没有鱼。只有游客扔的树叶在旋转。也许“水清则无鱼”,但在这种情况下,我真的很想让人上去野跑,脱掉鞋袜,在里面打点水,接受大自然的洗涤。如果这一次是让我马上死去,掉在这水里,我无怨无悔。
看着这个美丽的瀑布,我不禁想找到她的源头。是谁为她提供了千代永恒的倾泻?而在沉重的水幕之后,还有新的世界吗.