周六早上,我和父母去了西溪花节,那里有各种各样的花。我最喜欢的花是杜娟花、金菊花和菱角。杜鹃花有五片花瓣,金菊花有许多花瓣,鳄鱼的特征是前面有一颗五角星,花瓣后面有五个漏斗。
花节里花草遍地,还有各种草药。花节期间拍了很多照片。我在花节看到了一朵花,在少年宫也看到了,但一直不知道是什么。直到花节我才知道这是琼花。
看到花后,爸爸说有个地方叫水下长廊。我们跟着父亲去了水下散步场所。水下长廊有厚厚的玻璃。透过玻璃看到了很多鱼,有大鱼(鲤鱼、鲫鱼、草鱼),也有小鱼(条纹鱼)。玻璃上粘了很多螺丝,我也透过玻璃看到了螺丝口。
从水下走廊回来,有点累,想回家。回家想种出好看的花,就在门口的店里买了一袋种子。
花节的花我知道很多,书上看不到的。这告诉我们一个道理。有很多事书不会告诉你。你应该自己去发现它们。我在花展上玩得很开心,希望将来能参观类似的植物展览。