参观“红色记忆”展览
今天,我们排队来到东湖博物馆,参观了方志敏、邹韬奋等烈士生平事迹展。大量生动的图片和详细的资料再现了土地革命时期曾经出现在这片鹰潭红色土地上的名人。我为我长大的这片土地感到骄傲。
在周舫的方志敏,黄道十二宫和其他人领导了周舫的暴乱。土炮大炮,红军玩草鞋用的工具,土豪分田用的木桶,特别让我震撼的是舞台上有一滩血红色的白墙。原来方志敏编剧《年关斗争》的剧上演时,敌人拦住了,用棍子打死了主角,把剧场打得血红一片。才知道我们今天的幸福生活是烈士用鲜血换来的,来之不易,要珍惜。烈士们不屈不挠斗争的英雄壮举,反映了方志敏、邓小平等老一辈无产阶级革命家在创建革命根据地方面的伟大成就,颂扬革命先辈的爱国主义精神和无畏的共产主义革命精神。
从今天开始,鹰潭的红色历史印在我心里。