心里话作文500字-小学一年级作文
奶奶,有一件事压在我心里,像一块大石头。今天,我将利用这篇文章让它变得更快。
那天早上,我还没起床,你就叫我吃饭了。我坐在餐桌旁,发现盘子里只有青菜,翻找的菜下面没有肉。(我只爱肉,不爱青菜。)我很生气,勉强坐下,心里第一把火无形中燃烧起来。当你开始吃的时候,你告诉我吃这个吃那个。你说这个有蛋白质,那个有维生素。我听腻了你说的话,第二把火点着了,发出一种燃烧的毒热。这个时候,你说太晚了。吃饭快,迟到就要受罚。怎么没有时间感?我让你给我盛些米饭。你太慢了。我想我迟到是因为你慢。这真的很疯狂。我的第三把火好像已经点着了。这三场火加在一起让我一百个不开心。我推了推饭碗,气呼呼地说不吃了,拎起书包就摔门走了。
几天后,我在网上看到一个短片,题目是《感人的演讲》。看完之后,我深思了一下。外婆忙碌的身影,缓慢的动作,紧皱的眉头,让我的心情非常沉重。小时候我妈上班。我奶奶辛辛苦苦把我养大。我大一点的时候,外婆给我做饭,送我上学。如果我不开心,我会大喊大叫,告诉我该怎么办。我奶奶在我家不是廉价保姆。我意识到我错了。“孝顺是你得到的。”孔子的教育是如此清晰地刻在我的记忆中,但现在我却做了这样的事。我奶奶是我妈,我应该更尊重她。“但多少爱有一寸长的草,第三个春天的荣耀”,我的祖母老了,我想珍惜她和我所给予的一切。长大了一定要报答。
爱奶奶,我现在能做的只有尊重。