我抬起头来一看,原来是月光,是不是已经结霜了?"每次听到这首诗,我的心里都仿佛出现了明月的夜影。
月,似乎和人类有某种联系,像面纱,神秘的面纱。快看!月影模糊不清,在树叶的树荫下显得很寂静,很神秘。微风徐徐吹来,影子摇曳,月光透过树叶落在地上。树叶覆盖的地方是黑暗的,但月光落下的地方却在微弱的灯光下摇曳。那种光,似乎来自于女孩的“弱而无风”的光。神秘又增加了。这时,你闭上眼睛,幻想着月光:满月只能从远处看到,但当你再看时,它就在你指尖那么近。月光,没有遮蔽,散落在大地上。在地面上,用几乎随时消失的微弱光线照亮;河面上,月色在水中徘徊,风吹过,许多月亮映在河上;房子上的瓷砖被照亮了。场面多和谐啊!
六月给了夜晚最美的月光,人们应该赞美它。太阳是无私的,那月亮呢?也应该赞美它,因为它依然无私,把最美最神秘的一面给了黑夜,给了每个人,给了每个地方。只是没人注意。人们羡慕太阳,因为它使天如此明亮。月亮呢?同样的道理,它比太阳给人的印象更深刻,因为正是有了它的努力,努力,才会有那么一点光。也许你会想为什么它不发出所有的光。那是因为它给人一个想象的世界,一个难以捉摸的境界,但那个境界是极其吸引人的。
六月,有无数个谜团,有很多话要说,但只有这些。