月夜作文300字-小学一年级作文
我在乡间小路上慢慢地走着。夜幕已经完全降临,一轮明月悬在空中。她是那么温柔,月亮光环清凉如水倾泻在辽阔的土地上。月光下,山野树木仿佛变成了婴儿,温顺地躺在巨大的摇篮里。一切都是那么宁静安详。
还不如来竹林小桥。站在桥上,凉风吹过我的头顶,让你一览两岸美景。河边的房子高低错落,灯光从房子里出来洒在河上,打着微光。
我走下石桥,沿着河边漫步。月光透过柳树的枝叶洒在我的脸上和身上。看,那婀娜多姿的竹子,多愁善感。风一吹,她美丽的叶子怜爱地在水面上刷刷,仿佛在梳理她美丽的短发,又仿佛想在水中留下一幕。
在这美丽的景色中,那该死的睡意突然袭来,我不得不依依不舍地回家。
今天是八月十五的中秋节。晚饭后,大家坐在阳台上看着月亮聊天。
坐在阳台上的,是我家的三口人,爷爷奶奶,堂兄妹,因为这一天是在老家度过的。大家聚在一起说说笑笑,我没有。我只是静静的看着月亮。父亲见我这样,笑着说:“哟,我儿子除了今天,不是最有趣最健谈的吗?”我被父亲的话逗乐了,回答说:“不,你说的不对。不赏月,在这里吼什么?”听了我的话,全家人立刻停止了聊天,看着月亮“没有装懂”。看着它,我问爸爸:“为什么今天月亮这么圆?”不知道爸爸是怎么得到搞笑灵感的,说:“你不用想了,不用说是模仿我儿子的肚子形成的。”全家人听到这句话,全家人都站不直了,包括我,我还是笑得最甜,因为我爸的话一点不假,我已经够胖了,肚子像个大皮球,今天晚饭吃了两碗半。这时,旁边没说话的爷爷笑着说:“别逗我了。如果我再笑,我就不会‘保护’我的孤注一掷。”然后,表哥说:“既然没意思,那我们就玩个成语接龙游戏吧。表哥这么说,我和爸爸妈妈立马来了精神,只有爷爷奶奶叹了口气说:“唉。我悲伤地走向我的房间。爷爷奶奶走后,我问表哥:“你说怎么玩。”表哥说:“很简单。既然今天是满月,那就说说月字吧,这样大家都要说一个里面有‘月’字的字。”表哥说它不紧不慢,那么顺口,像背一首顺口溜。我说:“那容易,全家人的卫生都会麻烦他。”我表哥一说完,我妈妈就说。“就这么定了。”“我先来,呃,——明月清风。”我说。"那么轮到我了,月光如水怎么样?"我表哥一下子就说全了。“月亮高挂,好吧。”“轮到我了,我说好好过满月。”爸爸挠了挠头说:“那就又轮到我了,可是脑子好像卡住了,绞尽脑汁也想不出来。我爸我妈对我说:“我想不起来了,快点,要不我来收拾。"
这个月夜快乐地过去了。