充满幻想的月夜作文800字-小学一年级作文
充满幻想的月夜
太原市新建路二中五年四班霍凯达
广阔的夜空中,只有月亮陪着万物美丽入眠,小草低头,花儿闭上眼睛,河水轻轻呼吸……世界在沉睡,多么安静。我深深地陶醉了,看着闪闪发光的星光和动人的月光,我展开翅膀,飞向一个奇妙而美丽的幻想世界。
突然,我发现身后有个大叔。我转过身。我看见他手里拿着弓,另一只手里拿着箭。我急忙问:“叔叔,你在干什么?”“嗖!”箭射出去,他转头笑:“小朋友你好,我叫后羿。老婆嫦娥被迫吃了一颗仙药,飞到了月球。我把信包在箭上,送到了月球上。“什么?我无法想象神话的故事会成真。不禁想起上学期学的《嫦娥奔月》。
“唉!然而,我写的很多信都被拍歪了,落在了宇宙的深处。于是,我做了一艘太空艇,想自己上去看看。你怎么看?”后羿带来了太空艇,我惊呆了。宇宙飞船上写着四个字:“嫦娥一号”。我又想起了现在的嫦娥一号,忍不住开心地大喊一声:“叔叔,你能带我一起去吗?”“可以!”穿过大气层,我们就在宇宙中。
在浩瀚的宇宙中,星星闪烁。仔细一看,原来后羿掉在宇宙里的字母都是。他把它们一个个捡起来,整个宇宙飞船都满了!渐渐地,我们来到了月球.
嫦娥看到后羿很惊讶,也不知道他是怎么起来的。后羿把故事讲了一遍,然后拿出了信。月亮堆成一座“新山”,月亮变圆了。我低头看着我的家,地球,一切还是那么安静。突然想到要回去了。后羿收拾好我的信,和我一起回到了地球。月亮又恢复了,每个月都会这样循环。我也想告诉大家,我要和后羿,嫦娥做朋友.
啧啧!后羿呢?本来刚才是在做梦,但就像真的一样,看着月光,看着星星,看着安静的夜空,看着这个世界,对这个世界充满了好奇。
我期待着神话实现,奇迹出现的那一天.