找春天作文400字-小学一年级作文
一个星期天的早晨,春天阳光明媚,花儿芬芳。小明昨天和他的一些好朋友约好了在乡下找春天。他们今天一早兴高采烈地出发了。
当他们来到河边时,他们看到河里的冰已经融化了,河水在流动,有许多小鱼在河里快乐地游泳,几只青蛙在岸边呱呱叫。河水清澈见底,水面如镜。阳光下,微风吹来,水面泛起鱼鳞般的波纹。岸边的草从地里偷偷溜出来,路边的小野花五颜六色,争奇斗艳。附近的杨树已经长出新芽,远处的柳树有长长的丝滑的枝条。他们继续往前走,来到公园,看到了梨花,洁白如雪;杏花盛开,粉如霞;桃花盛开,红如火;迎春花盛开,黄色的金赛。许多勤劳的蜜蜂从花中采集蜂蜜,许多美丽的蝴蝶在跳舞。小伙伴们来到田间,麦苗的枝条展开叶子,茁壮成长。像一条有微波的河流,一直延伸到地平线。几只燕子从这里的柳树飞到那边的电线上,很像一根棍子!农夫的叔叔正在播种,拖拉机‘突然’地响着,到处散发着泥土的香味。到处都是生机勃勃的场景。
小伙伴们高兴地跳起来,伸开双臂,大声欢呼:‘我找到了春天!“我找到了春天,”春天在田野、花丛和河边小明和他的朋友们立即打开图片剪辑,画出了这个美丽的春天。