车往前飞,很快就到了武汉国家森林动物园——九峰动物园。下了车,呼吸到新鲜空气,感觉更开心了。
进入动物园,我们跟着解说员到了鸟公园。我看到许多人手里拿着鸟食。成群的麻雀、鸽子、黄鹂闻到香味,马上啄它们“笑”。鸟吃了游客手中的食物后,啄走了游客没有从包里拿出来的鸟食。“奇怪,为什么被鸟啄的人不觉得疼,反而会笑?”讲解员的阿姨解释说:“因为我们不是被他们给游客啄的,所以讲师训练他们吃的很温柔,让游客痒痒的。”“哦,就是这样。”我恍然大悟。鸟儿还在抢食,“鸟天堂”里充满了欢快的笑声。
我漫步走进虎狮花园。东北虎身上的条纹很黑。雄东北虎看到人来了,就露出一副狰狞的嘴脸,好像在说:“你别想什么,不然我吃了你!”而雌性东北虎躺在一边,感觉只要有雄性东北虎,什么都不怕。小老虎们一起玩耍,一起战斗。老虎狮子园不仅有老虎,还有狮子。不,狮子的吼声让我打了个冷战。连母狮都不想让我们骚扰它,对我们大吼大叫。不像淑女。
走出“虎狮花园”,我长舒了一口气。进入我们眼帘的是一匹矫健的马,一只勤劳朴实的沙漠之舟——骆驼,一只巨大强壮的鸵鸟。他们惊讶地看着我们,好像在想什么。
前面的“荷塘”里,黑头野鸭和同伴在水里玩耍,丹顶鹤独自站在水里。
在“笨熊幼儿园”,大棕熊用它巨大的体型抢其他熊的食物;活跃的熊经常掉进“水坑”;美味的熊围绕着游客手中的食物旋转。
多可爱的动物啊!他们在向我们挥手!