今天是星期六,我上了一节特殊的作文课。叫雕刻作文课。
首先老师给我们看了她刻的十二生肖。她的作品被美丽地雕刻成各种颜色。学生们感到惊讶,向老师投去赞赏的目光。这时老师拿出了一些莫名其妙的东西,剪刀,纸板,手术刀……我想,老师能让我们做什么呢?老师说:“你为什么不像我一样刻一只鸡呢?”大家都很开心,大家都兴高采烈。我们会仔细雕刻的。
刚开始觉得有点无奈,但是老师让我挑一大片,顺着刀刃刻。老师这么一说,我开始有自信了。我刻的时候就是不敢努力。我妈说:“只有努力,才能把两张纸刻透。”听了妈妈的话,我鼓足了力气,终于把那些大花纹刻完了。我刻的越来越快了。熟能生巧!最后都做完了。我看着自己的作品,放不下。虽然我刻的鸡有点粗糙,但我体会到了劳动的乐趣。
这个作文课让我很开心,很难忘。