保护青蛙作文200字-小学一年级作文
在路边,我发现有很多小贩在卖青蛙,青蛙在网里虚弱地叫着,好像在说:“救救我们!”但小贩不理会,大叫:“快来买青蛙,又肥又壮!”没多久青蛙就买的差不多了,让我很难过。
青蛙是典型的两栖动物。它可以在水中游泳,也可以在陆地上生活。他的眼睛很大,可以看到周围的一切。它的嗅觉也很好,即使在水里。
青蛙是一个优秀的“田园守护者”。它一天能吃50-120只害虫,一年能吃1500只左右害虫,贡献很大!甚至它的幼虫也能吃很多害虫!
但是人们非但没有保护他们,反而抓住了他们,这真的是不对的!让我们保护“田园守护者”——青蛙!