我的爸爸作文600字-小学一年级作文
我有一个很有耐心的人,不怎么争辩,也不怎么说话。
有一次,爸爸没去上班。结果他没有看到浴室里堆着一些脏衣服,就被妈妈狠狠骂了一顿。
那天早上,他像往常一样吃完早饭就起床去上班了。他来到工厂,那里的人对他说:“老詹,今天没事干,厂长就说今天放假。你可以回家休息了。”他回家休息了。因为那几天太累了,不能工作,他回家就睡觉了。他直到下午两点才起床。我去厨房自己烧了点吃的。然后他去地里干活了。他拔草、排水、施肥他直到四点半才回家做饭。五点钟,妈妈回家了。他看到爸爸在家做饭,就问:“你今天怎么这么早就在家?是休息吗?”爸爸说:“是的。今天厂里没活干,我就请了一天假。”这时,我妈见浴室里的脏衣服还没洗好,气坏了,大声嚷道:“怎么,你今天休息了?”你在家做了什么?你为什么不洗这些脏衣服?你老老实实干什么?”爸爸一句话也没说,只是默默地做饭做饭。妈妈越来越火,骂的更凶了。但是爸爸就是不说话,不为自己辩护。我觉得爸爸脾气很好,就对妈妈说:“我放学回家看见爸爸在地里干活。你可以去实地看看,知道我说的是真的。“妈妈真的去门外的田野看了看。她回到家,怒气完全消了,不好意思地对父亲说:“你真好,为什么不告诉我真相?“最好是个孩子。我没有看错你。以后有事情告诉我。”爸爸还是没说什么,只是憨厚地笑了笑。
那里的人说我父亲是个诚实的人,脾气很好。我父亲就是这样的人。