今天全家人一起玩游戏,父亲被罚,讲了一个童年的故事。
爸爸开始说话。小时候生产队种瓜,但有时民兵们太忙看不到瓜,就请一些老人帮忙看瓜。通常,为了防止坏人和动物偷瓜,会放下一些围栏。但是有一个老人很懒,掉了很多枪,用一根线绑着,所以他会打一次人。
当时的村民很单纯,孩子和看瓜人叫他们拿个瓜解渴也没关系。但是有个老头很凶,别说拿瓜了,摸瓜好像要了他的命。而且那种枪容易走火,其中一个孩子受伤了。所以我们几个人打算毁掉他的地炮,以防别人再受伤。
当时人们刚种完小麦,捆麦的草绳很多。我们找到了一些砖,并用绳子捆了起来。我们躲在一堵墙后面,把砖扔了,然后慢慢地拉。老人听了砰的一声,跳了出来,喊道:“坏了,坏了,打人了!”但是当他仔细看的时候,一个人也没有,于是他又回到了屋里。于是我们又扔又拉。老人又跑了出来,又蹦又叫。我们几个人是在虚张声势的时候遇到他的,有一阵子没笑出声来。后来老人知道有人在捉弄他,就不开枪了。
后来,我们把这件事告诉了制作组。领导也表扬了我们,以后制作组再也不用用枪看瓜了。
爸爸的故事结束了。游戏又开始了。一家人在一起真好!