明白“书用之时,人恨少”,却到了“老人悲”的年纪。所以,书对我来说与名利无关,也没有患寒窗症。它们只是偶尔的休闲。欣赏易安俗人的“枕诗书闲”境界,其实是以侧卧的舒适为荣,所以经常喜欢靠?无视目标爬工地?玩五谷杂粮?残丘?陈洁朱拓雅??允许抢持即时黄!s xing富弼易居pro mei mo切割卡?-睡眠无副作用;是最好的眼药水和心脏药——滋养心脏和眼睛。所以,从某种程度上来说,书是一剂良药——一个帮助世界的良方,让人明白是非,增长智慧。好书催人向善,故古人云:“三日不读圣贤,望镜常感恶心。”。当然,“腹中诗书自命不凡”也是治学最好的证据,不妨一试。
我班大大咧咧的人不求解决就学习是很常见的问题。看了一下,感觉开阔了眼界。我没有时间仔细学习,也没有耐心,所以我不知道如何看热闹。把那份严谨的苦干留给学者们深入研究,我们才能享受读书的乐趣。读书的乐趣在于享受宁静,享受思想逐渐进入书中自由畅游的轻松。徜徉在书中,享受着不同的风情,不同的风俗,不同的外域情趣,让人觉得眼界大开,感叹“读万卷书行万里路”不值得。读书是很划算的,前人一生奔波千里,甚至颠沛流离之后才体会到的本质,在几天之内就“搜索”到了自己的脑海里。可见读书是乐趣无穷的,虽然节省了自己的双脚,却处处享受着美妙的风景。更有甚者,作者几十年的心血,必须致敬,崇拜。值得拍的书太多了,尤其是明清小说,有声有色,感慨万千。一切生动,人物形象生动。虽然他们没有经历过,但却历历在目。
想早点写点书的东西,但是觉得自己真的不配谈书。但是爱情书不一定要分不同的学习层次。我们这一代人只是在阅读它们——无聊地阅读它们。幸运的是,没有一本书被标记为不可读。可见,书面前人人平等,比法律面前人人平等更彻底。