神话故事作文一年级
发布时间:2021-03-26 08:10:32 查看人数:97
关于阅读《中国神话故事》的思考
五莲县实验小学一年级十班王云宁
《中国神话故事》是一本精彩好看的故事书。其中印象最深的是《百鸟朝凤》的故事,写的是凤凰的经历。凤凰曾经是一只普通羽毛的不起眼的鸟,但它有一个优点:它把其他鸟扔掉的果实都捡起来,储存在树洞里。有一年,森林干旱,鸟儿找不到食物,饿晕了。凤凰迅速拿出储存多年的食物,分享给大家。灾难过去了。为了感谢凤凰的救命之恩,鸟儿们都选择了身上最美的羽毛,献给凤凰。这就是为什么凤凰有这美丽的羽毛。